一件遗憾的事作文
每件事都要自己亲身经验过后,才会知道结果是怎么样,有些结果会让人欣喜若狂,但有的却是另人非常遗憾!
五年级的时候,发生了一件让我非常遗憾的事。体育课在游泳池时,虽然老师已经说过了几十万遍的“在游泳池请勿玩耍!”但不管老师如何苦口婆心,千叮咛万 交代,对我来说也都是一样无关紧要、充耳不闻,我每次还都是一样玩我自己的,老师说的半句也没有听进去。虽然有时候需要考试,但我没上课我也会及格,因为我可是游泳队的水底蛟龙喔!可是我常常会被扣分,原因是因为我常常上课时不专心,因为我几乎都会了,却因为小小不优雅的动作被扣分,我还自以为是,埋怨老师的吹毛求疵。
在我受伤之前,我从来不知道我会受伤,但是该来的总是会来,因为我真的太自以为是了。最后一次游泳课时,我因为在游泳池时,跑步的速度太快,一不小心滑了一跤,左脚就刮到一条大约五公分长的鲜红刮痕,鲜血叫人怵目惊心!只要我的速度再快一点,刮得再深一点,我可能就要被缝 上几针了。我被刮到的当时,我只想到两个字——“完了!”,因为回家不知道要怎么给芝麻绿豆小事也可以看作天要塌下来的妈妈大人一个交代,还好真是天助我也呀!回到了家,妈妈大人只有问为什么会这样,我真不敢想像妈妈的“严行拷打”和咄咄逼人的逼问方法;但令我震惊的是,再过不到两周就是我们的“校外教学”,我可不要因此被“禁足”!不幸中的大幸,伤口一周就结痂了。
这件遗憾的事,让我学到了上课要好好听话。“不听老人言,吃亏在眼前。”不听老师的叮咛,到时候发生什么遗憾的事,吃亏的就是自己,那就太得不偿失了!