一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
时间也许对于每个人都很重要,但真正知道去珍惜它的人却不多。有多少人因抛弃可贵的时间而玩物丧志。我可以说每个成功者都会掌握自己的每分每秒。
04年奥运会,那是每个观众激动的日子,也是每个奥运健儿争分夺秒的时刻。当发令抢响起时,一个令世界赞叹的奇迹出现了,12秒88,世界一百一十米栏的新记录诞生了,刷新一个13年没有被打破的历史。那只是相差0.3﹪秒的数字,却震撼了整个亚洲,整个世界。
也许令人赞叹的并非仅如此。德国科学家爱因斯坦,他也是人类的一个奇迹,并被予为世界最聪明的人,也许你不曾知道,也许你曾经了解,也许他的成功最重要的也要从时间说起,爱因斯坦,有人曾经计算过当他72岁时,他却相当于常人活了139岁,只因为他的睡眠时间还远远少于常人。
时间是生命,生命是本钱,我们要充分利用时间,我们不能因为客观原因而抛弃我们的每分每秒。也许有一天,当科学家真正证实并创造了时光倒流的仪器,我们才可以放松一下,但这是难以实现的。
我与时光同在,也许我并非能超越它,但我相信我不会被它落下,我会扎住它,记得时间永远不会等你!