和时间赛跑】
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……但是,时间如果过去了,还会再回来吗?当然不会!“花有重开日,人无再少年”说的就是这个道理。
不是吗?错过了,再想挽回就迟了!
记得那是一次国庆长假,由于刚开学,作业不多,我认为很轻松就能搞定,放假对于我来说就是小鸟出笼,就是“翻身得**”。我就想:反正作业少,先玩玩再说。
第一天,我跟着妈妈去看望奶奶,第二天到大姐家吃饭,结果在大姐家玩了一天;第三天,妈妈让我把语文作业搞定,可我刚写没多会儿,便耍起小聪明,就打开电视,看起我心爱的《蜡笔小新》。我目不转睛地盯着电视,看到精彩处,还不时地哈哈大笑。结果这一天就在我的笑声中又过去了。第四天,妈妈上班时让我把作业做完,我满口答应,可写了没多会儿,一看时间又到了,连忙打开电视,看起了《蜡笔小新》……边看边想,反正还有明天呢。
可是到了第七天,我突然发现,时间的脚步是那么快!它似乎是在狂奔,一分一秒不肯停!
我拼命地补着作业。天哪!作业怎么这么多。手也酸了,头也晕了……虽然开学后没被老师批评,但我那可怜的双手酸痛得已没有力气去握笔了。
“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。”是啊,若把所有的事都推到明天,有那么多的明天,难道还要推一辈子不成?
现在想到这件事,我还真后悔,但也让我真正明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。
时间就像一支离弦的箭,一去不复返。如果你忽视它,时间会很快让你看不见它的影子,所以,我们要想珍惜时间,就要和时间赛跑,而且跑的速度要比时间还要快得多,这样,才能实现你那远大的“理想”。
不要说“我很忙”、“没时间”之类的话。鲁迅先生说过:时间就像海绵里的水,只要挤,总会有的。
每个人的时间都是宝贵的,我们要学会珍惜时间,合理利用时间,让自己的生命变得更加多姿多彩!
我要做和时间赛跑的人。朋友,我们每个人都应该和时间赛跑,去争取时间,为实现自己的理想而努力奋斗。
时间,你输定了!