回家的路上作文500字
到了星期五,爷爷总是准时出现。我最喜欢在车上一边吃着爷爷为我准备的小点心,一边和爷爷谈论我在学校发生的各种趣事。现在,妹妹升上了一年级,我又多了一件事可做。晴天时,我喜欢和妹妹发挥想像力,看看我们能把一片云,想像出多少形状;雨天时,我们会一人选一颗车窗上的水珠,看谁的水珠可以跑得比较快;若是阴天,我和妹妹就猜回到家之前会不会下雨,猜对的人就嬴了。
忙碌的行人、拥挤的车阵和包罗万象的商店,都是在回家路上的所见所闻。有时,我会被路旁气派的大楼吸引,想着它的主人会是个什么样的人。我喜欢在回来的路上观察人们脸上的神情,猜想他们那时的心情如何,是喜、怒、哀还是乐。当然,我最期待的还是星期五车上的快乐时光。