走在回家的路上作文500字
“不要布置太多作业啊”,我对老天爷的许愿最终还是不灵,“卢、吕”两位位老师布置较多作业让我感到头痛放学时我在队伍最后面走着,没有撑伞,漫步在毛毛细雨中,让雨水冲去我这一天的疲备和烦恼。
回家的小路上人很少,当我正眯着眼,四处张望时,看见一位老奶奶正在我前面走着,那中间隆驼的背,让我想起了我爷爷,又看看自己笔挺的背,才真正感受到“少壮不努力、老大徒伤悲的”意思。那位老奶奶鞋没穿好,撑的伞也皱巴巴的,不紧不慢地走着,墙上垂下的枝叶也停止了摇摆,静得可怕,路上少有的行人说话也是低声细语,我更是默不作声的看着老奶奶,只有小雨点毫不知情地下着,打破这可怕的、令我发抖的静寂。
“那位老奶奶伞都没撑好”“对啊”“她的鞋也没穿好”“好奇怪啊”三位大哥哥勾肩搭背地走过窃窃私语着。小路上的人也是一副见了老虎,老虎却不吃他的样子看着老奶奶。我加快了脚步,紧跟在老奶奶后面,这才发现她的伞全是一块块脏东西。我好奇心胜过了害怕,快步赶上那位老奶奶,并列的地方看向她,奶奶没看见我。天啊!我看见她满脸深深的皱纹,脸上没有任何表情,我又跑向她身后,见她一手握伞柄,另一只手使劲儿撑开伞,可手一松,伞又调皮地滑下来了,老奶奶只得无奈地用着这把破烂的伞走在这雨的世界里。
我头一转,左手拿出我自己漂亮的伞左瞧瞧、右瞧瞧,又抬头看看老奶奶那把单调、破烂的伞,我一咬牙,眉头一皱,三步并作两步地上前,话到了嘴边却说不出口。我犹豫不决:她会不会是装的啊?她是坏人吗?我该不该这样做呢?......一连串的问题让我伸不出手。正当我下决心,那句话就要说出口时,老奶奶一个大左转,向远处快速走去。我愣在原地.....好不容易回过神来,那位老奶奶影都不见了。
我只好往回家的方向继续走着,久久沉思着,暗自痛骂我这个没勇气的胆小鬼,如果我早些上前给老奶奶撑伞,这样两人不是都很开心吗?我暗自骂着自己,一个晚上都无精打彩,为这事耿耿于怀。
如果世上每人都献出一份关爱,我们的世界会是怎样的呢?