经过这个夏天,拥有的不再拥有,不可抹灭的夏。
那孤独的枫叶正在流露它最后的一点绿色而后黄色会将它一点点吞噬最后带着悲壮的血色扑向盛大的死亡。
今年无法再看到法国梧桐寂寞的一叶叶凋零,那群半大不小的孩子也不能在一起看着落叶忧伤,憔悴。涛涛应走在挂满鸭梨的树下发着煽情的短信,告诉我见面时要给我带好多好多好吃的鸭梨。那天傍晚在鹤伴山脚下踏上远去的车后再也没在一起挥霍过青春。
滨子发短信过来一遍一遍地说着往事,诉说着对同学的想念:格子,不管是在班里上课还是在宿舍休息,每一个细节都会想起你们。我心里很......有种说不出的感觉。虽然现在的同学也很好,可是我们在一起毕竟四年了。在一起的时候感觉不到你们多好,分开之后才明白。想你,想涛,想yuer,想3班的所有同学!见到他们代我向他们问好,告诉他们滨子想他们,爱他们,永远不会忘记他们......
06年的夏天一伙一起经历过四年风雨的孩子分开了,谢幕总是必然,中学生作文《不可抹灭的夏》。他们没有哭,都笑着抱在一起,但从他们的眉间和眸子里能看出那份不舍与伤感。
小四说:那些我们本以为永远不会忘记的事就在我们念念不忘的过程中被我们忘记了。
带着耳机反复听着罗大佑的《你的样子》,回忆不知疲倦的一遍一遍重复着,突然发现有些事真得忘记了。脸上凉凉的划过两道泪痕,罗大佑的歌还在煽情的唱着,然后我流泪满面。
我听到传来的谁的声音象那梦里呜咽中的小河
我看到远去的谁的步伐遮住告别时哀伤的眼神
不明白的是何你情愿让风尘刻划你的样子
就象早已忘情的世界曾经拥有你的名字我的声音
那悲歌总会在梦中惊醒诉说一点哀伤过的往事
那看似满不在乎转过身的是风干泪眼后萧瑟的影子
不明白的为何人世间总不能溶解你的样子
是否来迟了明日的渊源早谢了你的笑容我的心情
不变的你 伫立在茫茫的尘世中
聪明的孩子 提着易碎的灯笼
潇洒的你 将心事化尽尘缘中
孤独的孩子 你是造物的恩宠
不变的你 伫立在茫茫的尘世中
聪明的孩子 提着心爱的灯笼
潇洒的你 将心事化尽尘缘中
孤独的孩子 你是造物的恩宠
现在我一个人手掏着口袋孤独地走在黑夜的热闹的人群中。
记得毕业电子相册封底上写道:聊以吾意浅结,姑且道进离别,明日一番风雨,三班兄弟姐妹共赴 ―― 谨记
前世五百次的回眸换来今生的擦肩而过。
夏逝。
曲终人散,曲终人散。