一年级除夕作文
今天是大年三十,妈妈说吃过年夜饭要包饺子。于是吃过饭爸爸和妈妈坐在电视机旁包起了饺子。看着妈妈手下的“工艺品”那么美观,我忍不住学妈妈的样子拿了一个皮,放上陷把两边捏起来,可是怎么也包不住。妈妈说陷放多了,于是我又拿了一个,放了一点陷。这次倒是包上了,可太扁了。我生气了,不想包了,妈妈对我说“万事开头难,只要坚持不灰心,一定能做好的。”听了妈妈的话,我又接着包起来,慢慢的我终于包好了。我真高兴呀!
早晨,我、爸爸、妈妈、弟弟一起贴春联,这是过年里面我最喜欢看到的场景了。年味浓了,在外的亲朋好友多回家团圆了。
中午,我们一起去奶奶家看了一场电影《唐人街探案》,别提有多可笑了。“好!好!都来齐了啊!”奶奶非常高兴,笑得乐开了花。一家老小坐在一起嘻嘻哈哈,你一言我一语,幸福的感觉油然而生。
晚上,我们一家人吃过年夜饭,坐在一起“抢红包”,规则是发二十元钱五个人抢,谁抢的钱最少谁就发红包。第一轮,我用妈妈的手机抢,大哥用爷爷的手机抢,大爸和爸爸都用各自的手机抢。现在正在进行中……我抢一元多,大哥抢了七元多,二哥抢了三角多,大爸抢了二元多,爸爸抢了十元多。第二轮我抢了四元,大哥抢了五元,二哥抢了四元,大爸抢了二元,爸爸抢了五元。过了好大一会,大家都玩累了,我们一家告辞,回家守年熬夜。
我们在烟花声的陪伴下回到了家中。说好的守岁,没想到,我在烟花奏成的催眠曲中睡熟了……
除夕是春节的开始,我爱我家的除夕。