小狗的外貌作文
爷爷家有一条小狗,它非常可爱。
记得又一次,我去爷爷家玩,刚进门,就看见它向我跑来,用舌头舔我的裤脚,热情欢迎我。从那时起,我便喜欢上了它,还取了一个另类的名字送给它:小熊猫。
“小熊猫”全身雪白雪白的,没有一点杂色,看上去就像是用洁白无瑕的汉白玉雕刻而成的,四个小爪子,就像四朵玫瑰花一样的漂亮。
“小熊猫”才出生三个星期,只有足球那么大,体重大约有两三斤吧。它的眼睛圆圆的,黑黑的,眼珠滴溜溜地转着,充满了好奇。“小熊猫”的尾巴一直向上翘着,高兴时还不停左右摇晃。它的耳朵虽然小,但是非常灵敏,只要你发出一点声音,它都会有反应。
“小熊猫”走动的时候,总是四个小爪子交替着地,身子也随着一扭一扭的,它还喜欢凑热闹,哪间屋里有人说话,它就会进去在一边听着。有时我把它单独关在一个屋子里,它就会使劲用爪子抓门,还发出与猫叫一样的尖叫声,仿佛在大声*:快把我给放出去!有时我把它放在床上不去理它,它就会在床上滚来滚去,像在对我撒娇似的。
多么可爱的小狗!虽然我没法带回家养它,但它那可爱的样子,却总会在我脑海中浮现。