我是一朵漂亮的白云,我自由自在,无忧无虑,很想出去看看精彩的世界,结交更多的伙伴,快乐生活。
突然,风伯伯把我和伙伴们吹到了一起,我们拥抱着,玩起了挤压取暖的游戏。我的身体越来越重,终于坚持不住啦,变成了横冲直撞的水滴,降落人间。伙伴们有的落到了雨伞上,“哗啦啦”地笑着,蹦跳着,滚落地面;有的落在屋顶上,“啪啪啪”“叮咚叮咚”滚落大地妈妈的环抱……只有我落在小溪里,随着溪水跳舞、欢奔、捉迷藏……小鱼儿探出脑袋,跟我亲切地打着招呼:“嗨,小水滴,欢迎你加入我们的大家庭,跟我们一起快乐生活。”我使劲地摇了摇头,说:“不行呀,我不能沉醉在这小小的欢愉中,世界这么大,我得去瞧瞧。下次再来找你们玩!”说完,我就跟伙伴们一起离开了小溪。
我们跑呀,跳呀,一路奔波,来到长江。哇!这里的水好浑浊呀,伙伴们彼此看不清了!厚重的黄沙压得我透不过气来。突然,一个庞然大物朝我移来,吓得我赶紧躲开。可那个家伙竟一把拉住我,温柔地说:“你干嘛要逃走呢?我是江豚,长得像海豚。你看我多可爱呀!可是我的家庭成员越来越少了,**已经把我列为一级保护动物啦!”听到这里,我的心一阵阵颤抖,眼泪差点就掉了下来:“你们好可怜,我们一定要呼吁人类保护你们,保护人类赖以生存的环境。再见了,海豚叔叔!”
我又跑着,滚着,来到了波涛汹涌的大海。这里真辽阔,我怎么也看不见尽头。水下真美!章鱼伸出无数条触手,向我们挥舞着,他乐呵呵地说:“欢迎你回家,可爱的小水滴!”小丑鱼摇动着美丽的身躯,表演着快乐的舞蹈;大鲨鱼露出锋利的牙齿,显示他的威力。珊瑚枝伸展着五彩的枝条,宛如玉树琼枝;透明的水母不断地伸缩着庞大的软体,宛如漂在水中的大草帽;乌贼最是狡猾,喷出一团墨汁,搅乱了美丽的海洋世界。五角星般的海星躲在海底静静地等待猎物的到来,好一个守株待兔的猎手。动物们异口同声地说:“欢迎来到海洋世界!”为了能看到更精彩的世界,我们依依不舍地离开大海。
跑着跑着,我们的身子已经越来越轻了,竟飞起来了。伙伴们兴高采烈地说:“我们要回家喽!”我们慢慢地变成了水蒸气,飞回了天空,又变成了漂亮的云朵。我好激动呀,赶紧和同伴交流各自奇妙的旅程见闻,大家都听呆了。