一滴水的旅行作文
我是一滴小水珠,我出生在一个大家庭里。我们家庭里的一滴滴水珠组成了一条小溪,我们在一起生活了好长时间,一直享受着生活的快乐。
我们从高山上流下来,勇往直前,毫不畏惧,快乐地向前冲。跑累了,我们就休息一会儿,和水中的小金鱼、小蝌蚪玩一下躲猫猫,再与路边的野花、柳树分享一下今天的所见所闻。白天,我们奔流不息,一直往前冲;晚上,我们就躺在一起休息,用水草当被子、当床,舒舒服服地躺在上面看着灿烂美好的无限星空,和小动物们谈一下心事。
有一天,我们在奔跑时,遇到另外一条小溪流,我们汇合后,一起唱着歌、聊着天,继续向前出发。
我以为我的人生会永远这么快乐。但是,好景不长,这天,下起了倾盆大雨,树上的叶子“沙沙”作响,从我身边飞过的风伯伯仿佛在说:“今天有不好的事要发生了。”听着“轰隆隆”的声音,我陷入了沉思。突然,天黑了,我发现,我到了一个很大很大的水库里。我大声喊着:“爸爸,妈妈,朋友们!”但没有人回应,我与他们分散了。这里面黑压压的一片,十分的冷清。我回想到曾经的快乐,它们都离我而去了,不禁落下了眼泪,好在旁边有其他小水珠一拥而上,安慰了我。
过了好几天,水库的“大门”打开了。我不想再次失去朋友们,我用尽全身力气与好朋友一起向后躲,不想被冲出水库。但水流的冲击力太大了,我们都被挤了出来。
经过漫长的漆黑通道,我终于见到了一个新世界,原来我们被接到水壶里,拿去浇花了。啊!我再次看见了阳光,我落到了一朵鲜艳的花朵上面。
我不再伤心,因为我再次看到了光明,下次我也不会再躲避,因为改变会让我看到崭新的世界。