成长故事作文500字_我的成长故事
大家在成长的过程中,一定经历了许多故事。成长如一盒水彩笔,为我的童年增添了色彩,那些成长中的故事多姿多彩。
在我六七岁时,我的一位好朋友经常来我家玩,每当他来时,我还会邀请另一位好朋友,因为我们三个总是形影不离。记得有一次,他们俩都来了,我提议玩躲猫猫,他们也都赞成。我和洁儿来躲,而小杨来抓。那时,我和洁儿想到了一个他永远抓不到我们的点子,便开始去忽悠他了。
我们对他说:“当猫肯定不能看,我们要把你关在柜子里,不然你看了,轻而易举就可以抓了。”他也毫不犹豫地说:“好。”我们俩都在心里暗暗高兴,心想他太好忽悠了。我和洁儿把他关在了我家装毯子的柜子里,还上了锁,让他出不来,我们却自己在房间里玩着手机,吃着东西,可惬意了。后来时间一久,就把他忘了。
大概又过了一个小时,我和洁儿听到有敲柜子的声音,才想起把小杨关在了柜子里的事。等我们把他放了出来后,他居然问我们:“躲好了吗?”原来他在里面睡着了,我们看着他直笑,他却浑然不知我们把他锁了这么久,出来还问我们游戏怎么样了。看到他一副茫然的样子,我也过意不去,每次回想起来都觉得对不起他。因此,现在他一来我家,我就好好招待他,弥补一下。
这就是我的成长故事,这个故事让我一直记在心里,因为他见证了我们三个人的友谊。