我的生活像一张洁白无暇的纸,一个个生活阶段,就像是一支支上了色的笔,在这张纸上,画出了我五颜六色的生活。其中,童年是一只漂亮的笔,在“白纸”上留下了浓墨重彩的一支笔。
记得牵着老师的手走进校园时,心里无比激动,当马上就要告别十几年的童年生活时,心里有无比感慨。
小时候,当跌倒时,妈妈会说:“你已经是大孩子了,要学会坚强、勇敢。”小时候总是盼着快点长大**,好像爸爸妈妈那样。可真正到了长大的时候,要慢慢变的成熟时,却想再回到小时候,再回到能在爸爸妈妈怀里撒娇的年龄。但是已经不可能了。
当小时候坐在窗户边看月亮,想着奶奶讲的故事,总是希望有一天能到月亮上去,去看嫦娥阿姨。当长大时,再一次坐在窗户边看月亮时,想到的,却是小时候的想法很天真,不像现在的,想什么事都会理智一些。
当我准备迈开步子向另一个生活阶段迈去时,忍不住慢了下来,转过身去,看即将过去的童年,依稀的记忆里,童年是多么美好。在童年时代,我收获了许多的欢声笑语,也积累了一些生活经验。那些经验是多么的宝贵呀!
当转过身来,看着还很长的人生路,心里想:接下来会发生什么有趣的事呢?可能是一些悲伤的是事,也有可能是快乐、难忘的事。当挥手告别童年的时候,心里有有些忧伤,毕竟要长大了,要更加理智地对待生活,当迈开步子向前走时,仿佛听到了身后童年中的欢声笑语,仿佛又看到了未来,看到了未来的希望。未来的我,又是什么样的呢?
童年是一阵风,吹去不会回来;童年是一道电;闪过不会重叠;童年是一滴雨,低落不会仅复;童年是一本书,翻过不会重来。
有时,我常常在想:如果我永远不长大,永远停留在童年,依然保留着童年的那份天真,那该有多好啊!