护生鸡蛋的作文
今天下午放学的时候,班主任老师叫我们明天每一个同学带一个生鸡蛋,我怎么也不明白为什么要带生鸡蛋,我就问老师,老师说“我们要举行保护生鸡蛋的活动”。
我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说“拿个熟鸡蛋想摔都摔不坏”,我生气的说“不行”,老师让我们拿生鸡蛋。
今天,我看见许多的同学都从家里拿来了包装不同的鸡蛋:有用卫生纸包装的、有用袋子包装的,然而我的是装在了一个包装精美的盒子里,我还给它起了一个响亮的名字“蛋蛋”,下课时我都不敢出去了,我担心我的鸡蛋破碎了,我精心的呵护着它,生怕它受到任何伤害,我终于明白了老师举办这个活动的目的,是要培养我们的责任心。
这个小小的鸡蛋真是让我操了不少的心,呵护一个生命真不容易呀!再想父母把我养这么大,没日没夜地为我操心,多么的辛苦!