护生鸡蛋的作文
一天,老师给我们布置了一个“护生鸡蛋”的作业,就是拿一个生鸡蛋,你走到哪里,就要把蛋带到哪里,最重要的是不能把它碰碎。
我一到家,就从冰箱里拿出一个最小的“贵妃鸡”鸡蛋,把它捧在手中慢慢地走回房间。开始做作业了,我把蛋放在我的左手边。我做一点看一下蛋,因为我担心我会把蛋碰碎。到睡觉时间了,我把蛋放在了一个碗里,看了一眼蛋,就上床了。
第二天,我吃完早饭,把蛋拿到手上握住上学去了。到了学校,我把蛋放在抽屉里。一转眼,放学了。我高兴地拿起蛋回家了。可下午并没有那么走运了。我照样把蛋放在抽屉里,可我想:放在抽屉不安全,就把它放进了我的口袋里。谁知,放在口袋里更不安全。我下课玩了玩,蛋就碰碎了,可我不知道。直到品德课,老师叫我们把蛋拿出来,我把手往口袋一伸,摸到了一滩水水的东西,我就知道是蛋碎了。我心想:“要保护一个小生命多不容易啊!”