亲情,是这世间最珍贵的感情。无论我在做什么,无论我在哪里,心中依旧珍藏着那份亲情。
在刚要进入初中的那时,我心中充满了紧张、惶恐。因为初中的校园是一个全新的坏境,我所在的班级,没有我认识得女同学。陌生的坏境、陌生的班级、陌生的老师、陌生的同学,这一切使我十分不安。我害怕我不能专心上课,我害怕要离开妈妈一周。
在寄宿的第一天晚上,我对妈妈的思念从未那么浓烈过。我缩在被子里,想起上学前妈妈的嘱咐,眼泪不由得落下来。后来的几天,我也不知道自己是怎么熬过去。
终于盼到了星期五,回家后看到妈妈我忍不住抱着她哭了一顿,妈妈满是心疼地看着我。后来,妈妈问我学了些什么,我不敢说在上课时我的注意力时常不集中,便支支吾吾什么也没说。她也便不再问下去,她心里应该是知道了些什么吧。
到了星期天的晚上,我的心情低落下来,因为我又要去上学了。妈妈为我收拾好衣服,看到我闷闷不乐的样子,便温柔的对我说:“或许你现在还不适应初中生活,但你要去学着适应。在上课时不要想别的东西,专心上课就行了,当你想我的时候,就想一下我对你的嘱咐,去读书是为了学知识。”妈妈说完,摸了摸我的脑袋,十分温柔地看着我。那一刻我也望着她,我发现她的眼睛有几分对我的期待。
第二周的生活开始了,记着妈妈的期待与嘱咐,我的心情开朗了许多。
无论你遇到什么挫折,不要忘记身后的亲人,带着亲情出发,让我们更加努力、奋发向上吧!