我喜欢出发作文
生命的路途绽放着鲜艳的花朵,芳香四溢,也布满了可怕的荆棘,*添凶险。如果你已嗅到荆棘之后浮动的暗香,那么请不要犹豫,出发吧!
我喜欢出发。就如同汪国真先生所说的那样:没有见到黄沙满天的荒漠,非常遗憾;见到荒漠而没有见到浩瀚的大海依旧遗憾;见到浩瀚的大海没有见到巍峨的高山依旧遗憾。世界上有太多的美丽等待发现。是的,我喜欢出发,名山大川的壮美,江南水乡的婉秀,都是那么令人神往。说起江南,我真是心仪久矣。江南是具有中国古典色彩的词,在中国五千年文明的积淀中,一直被人们吟咏。碧瓦绿墙,小桥流水,砧声悠悠,一幅绝美的画面在我的脑海中呈现。这是我书本上领略到的江南,但我更希望如郑愁予一般潇洒地“打江南走过”,去感受江南的气息,一睹那如莲花开落的容颜。
我喜欢出发。我不想蜗居在小小的天地里。十七八岁的年龄,梦想缤纷,我有着踏遍大江南北的豪情。人生的旅途才刚刚起步,以后的路还很漫长,我想背起大大的行囊,独自去过另一种生活;我想用自己的双手,去体验多彩的人生。也许有人不禁哑然失笑,觉得这只是我一时的冲动,但谁又能说这不是年轻人蓬勃的朝气?我不想把青春掩埋在书堆里。鲁迅说过,世上本没有路,走的人多了才有了路。是的,我要去寻找属于我自己的路。
我喜欢出发。不仅是对远方风景的向往。喜欢出发,是一种积极的心态。保持一颗不老的心,用一种火热的激情去面对世界。未来的路不会是坦途,一定有些什么在等待着我们。保持一种积极乐观的心态,不是畏惧艰难险阻。“无限风光在险峰”,只有站得高才能看得远,看别人未看过的风景。如同我国古代的许多诗人,在仕途不如意之时,他们便寄情山水,几点疏星,几叶芭蕉便被他们化为精彩的文字镌刻在史册上熠熠生辉。不要止步,人生的路有很多条,我们要选择属于我们的那一条。
然而,在现在这个混凝土铸就的时代里,还有人去追求个性走自己的路吗?追求财富的路似乎越来越宽,但自己的路却不复存在。埋头苦读,挑灯夜战的学生就是好学生,当他们穿过这些奋进的时光蓦然回首,是否能在过去寻找到一丝属于自己的东西?也许有人会说生活很充实,然而充实之后呢?
我喜欢出发,愿你也喜欢。