喜欢出发作文
不要犹豫,不要驻足,始终要喜欢出发。
喜欢出发就如同喜欢一种氛围,喜欢出发就如同喜欢一片明媚。喜欢出发就是喜欢夜空中吹起的号角,喜欢出发就是喜欢晓风中翻飞的旗帜,喜欢出发就是喜欢震落星斗的马啼,喜欢出发就是喜欢岁月的脚步又一次踏向初旭的晕光。
黄喙鸟喜欢出发,在告别温暖舒适的巢窠,一次次飞过辽阔广褒的苍穹的同时,也告别了幼稚与孱弱,迎来了声震九霄的豪迈与劲锐;下了水的航船喜欢出发,在告别悠然宁静的港湾,一次次驶向波涛汹涌的大海的同时,也告别了青苔绕身与朽烂,迎来了乘风破浪的昂扬与勃勃生机;秧苗上的花蕊喜欢出发,在告别了曾经的妖娆,结出饱满籽实的同时,也告别了青涩与稚嫩,迎来了沉甸甸的厚重与朴实……喜欢出发就是喜欢迈过一个个生命的里程碑,迎来真善与壮美。
喜欢出发,虽然不一定能远离酷暑和炎热,尽管不一定能远离肃杀与严寒,但它能让我们走进充满诗意的境地。它可以让人们离开都市那众多的大厦、车流、霓虹灯……让你去触摸一座座青山,一条条小河,它让你走进四合院、木栅栏;它让你一次又一次自由发出一种感恩天地,体恤万物、品味生活、爱恋世界的美好情感,让人进入天人交感,地人交感,你我两忘的绝妙境界。
只因喜欢出发,才有了天杯饮清露,展翼登蓬莱”浪漫飞扬的梦想;才有了,“欲上九天揽月,敢下五洋捉鳖”豪气的奇思。只因喜欢出发,哥伦布才离开了铅印的海图,发现了大洋的彼岸;只因喜欢出发,亚里士多德才跨越柏拉图,在哲学、生物学、生理学等方面作出了巨大贡献,只因为喜欢出发,人类才有了飞机、火箭、宇宙飞船等实现飞天梦想的羽翼……喜欢出发,它让人拥有梦想并努力付诸行动,让梦想逐步成为现实。
喜欢出发并非没有“凭栏极望思苍茫,南北关山雁几行”的思念;喜欢出发并非没有“青山朝别暮还见,嘶马出门思故乡”的牵挂。只因为喜欢出发的人能懂得,为了追求***,这是不得不作出的牺牲啊!
喜欢出发,不仅仅是让人们把握住每一缕阳光,注视着生命的雄奇与珍贵,不仅仅是让征途中的风景每一年都以崭新姿态挺立于你的面前。还因为喜欢出发实在是智慧谋略的一种高端,是对生灵良知的一种期盼,是对美好生活的一种憧憬,是对人类进步的一种追求,是对宇宙运行的一种礼赞……