诚信是一种品质,是打开心灵的大门,诚信是一种相信,是朋友对你的信任,诚信还是打开成功之路的金钥匙,至高无上的荣誉——诚信让它永驻人间。
母亲曾说过:一个人的诚信要是被埋没了,他的内心就会被关闭。这句话使我刻骨铭心。
不知诚信小小的我带着一份愁绪。小区花园的花盛开了,那朵朵梅花带着缕缕幽芳开放了。有的还只是花苞,有的则像怀了孕的母亲挺着肚子,还有的含苞欲放,七八朵连成一体,这淡淡的清香充满了整个花园,使人一闻心旷神怡。
这时,电话铃响了,电话里头传来莫宇轩乐呵呵的声音:“下午,小区花园集合,三点。”我一本正经地说:“OK。”正当我要出门时,窗外阴云密布,一点光线都透不进来,仿佛整个蔚蓝的天空都被吞噬了,那不讲仁义的雨二话不说,从天而降。
“下雨了,去还是不去呢?”我的内心很纠结,突然有一个思想浮出我的脑海:去,当然得去,你要守时守信。然而,我又有了另一个思想:可不要犯傻,要是被雨淋了会生病噢!我一鼓作气,“去,为了情谊,我要去,虽然他们不会马上去,我要做一个守信的人。”
当我打着雨伞来到花园时,则盛开的花朵就被打落得不成样子了。一片片花瓣慢悠悠地落了下来。我到亭子躲雨,时间一分一秒地过去了,突然电话铃又响了,“等……等雨停了再下来……来!”他焦急地说。挂了电话,我无柰地摇了摇头。
雨停了,太阳重新出来了,蓝天白云又重新变成了一幅画,天边出现彩虹,伙伴们也都陆陆续续来齐了。
是的,诚信是一种道德中的重中之重,让诚信永驻人间吧!