出发作文500字
幸福在哪里?我用心观察着——
看哪,当你受伤时,同学们围着你嘘寒问暖;当你不小心做错事情时,老师发自内心谆谆地教导你;听吧,当你遇到挫折时,父母拍着你的肩膀轻轻地送上一句:“我爱你!当你摘取闪耀的运动奖牌时,老师朝你竖起大拇指对你说:“你真棒!”……
每个人都有最幸福的一瞬间,我也有——
记得6岁那年的一天晚上,我的身体发烫,妈妈拿温度计一量,40度!她马上打电话给爸爸,可爸爸还在加班,脱不开身。妈妈只好自己带我去医院。当时已经12点了,街道上的人寥寥无几。到了医院,妈妈让我坐在医院里的椅子上,马上跑去挂号,医生给我打了点滴后,我渐渐睡去。
第二天上午十点,我醒了,看见妈妈趴在床沿睡着了。这时,护士阿姨说:“嘘,小声点,你妈妈一夜没合眼,刚睡下,让她睡一会儿吧。”顿时,我的眼眶里闪烁着幸福的泪花。
虽然身体很不舒服,但是却能感受到无穷的母爱和父爱。或许幸福和爱是一个密不可分的整体,幸福正是出自于爱,而正是因为这份爱,才能使我们的内心洋溢着幸福。
这就是幸福,说也说不清楚,只是觉得拥有了它,这个世界就格外明媚;这就是幸福,它出自爱,让我们的生活非常充实;这就是幸福,**凡凡,却让我们觉得这是世界上最宝贵的东西。
现在,我可以告诉你,幸福无处不在,幸福需要你自己去发现,很多时候,用一双善于观察的眼睛,就会发现幸福已经降临在你的身边了。幸福,就像天上的小星星那样,数也数不清楚,他们在向我们眨着眼睛,等着我们去发现。让我们一起,向幸福出发!