从前的我是一个很胆小,很懦弱的小女孩,当我不小心被石头绊倒了,摔跤了,我便会立马“哇”地哭出来,就坐在地上不停地哭,并不停地大叫“谁来帮帮我……”
但是那一次,我改变了这一懦弱,吃不了苦的表现。那时是小学五年级,学校组织了一个活动——军训。我听了,兴奋极了,认为军训是一桩很有趣的事情。因为我常常在电视上看到一些***叔叔阿姨们穿着鲜亮的迷彩服在耀眼的阳光下精神抖擞地踏着步,认为这样会很好玩,但事实上,却让我出乎于意料。
首先教管带着严肃的神情对我们说:“先立正,挺直,站一个小时。”我一听,就打退堂鼓了,便立马胡乱编出一些谎话,骗过教管。可谁知,教管说,“如果你现在不站,那么晚上加倍站。”我一听,差点昏过去。于是,便安安分分地站在队伍里,可是,随着时间的推移,烈日当空,大滴大滴的汗珠随着我的文脸颊淌过,渐渐的,我的脚没有了力气,身体也一点点的松懈下来了,这时,谁知,教管刚好在我身边走过,“啪”的一声大而黑的手掌打到了我那娇嫩的背上,并带着严厉的声音说:“挺直!还有半个小时!如果站不好,晚上加倍站。”我一听,心想:呀!还有半个小时!我好想回家,看电视,吃零食呀!但是站不好,晚上又要加倍站!对!坚持到底!就是胜利!于是我便带着坚强的信念坚持到了最后……
这时,我的两腿就已经发酸了,甚至连走路也东倒西歪了。就这样,伴随着那教官严厉的呵斥声中,原本那衣来伸手,饭来张口,吃不了苦,懦弱的小女孩消失了。而是一个被石头绊倒了,摔跤了,能忍着痛,能勇敢地站起来的,那个坚强的小女孩。
现在,我带着坚强克服重重困难,绊倒了,要勇敢地站起来,把困难消灭。