出发作文500字
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁,童年飞逝六年,从此踏上青春的征程。千里之行始于足下。如今新中国已成立六十五周年,我们伟大的祖**亲经历了岁月沧桑,但如今的神州大地,那么繁荣富强。
这是几十年代华夏儿女的艰苦奋斗的结果。我有一个理想,那是一个绚丽多彩的梦。小时候,我看见马路上的女交警英姿飒爽,为了人民艰苦工作,一向爱酷的我便有了当女警察的梦想。不,要当就当特种兵!自小就立下下如此宏伟的志向:为了祖国而奋斗,消灭坏人,就是牺牲也在所不辞。如此天真图片的话语,现在听起来似乎很可笑,但是却透露着一个孩子的梦。
为了梦想,我们应该从脚下出发,梦再美也要放开脚步去追。一步一步追逐,一步一步攀登,不伐愈发坚定。日月如梭,我渐渐长大了,时间老人马不停蹄的奔驰在人生的旅途中。日复一日,年复一年,我的梦想从没变过。所有人的梦都不必须去追寻,并不是每个人生下来就是天才除了天分来要后天的努力,千里之行始于足下,从脚下出发,人们不是常说:“台上一分钟,台下十年功”吗?任何人的成果都是从努力,失败,成功过来的。也许你的理想如繁星点点,也许你的理想千古不变。无论这样模糊,但到最后总是要清晰的,随着我们长大、懂事,再模糊的梦想也会变得真切。
理想犹如人生道路上的指路灯,没有理想就没有前进的动力。当你缺定理想,就一定要为了那个理想而追寻,让我们为了理想从脚下出发吧!一步一步前进。