出发作文500字
一群雨孩子要出发了。
瞧,云爸爸云妈妈正带着雨孩子从四面八方向空中聚集呢。它们越聚越多,成了黑压压的一片。
这时雷公公电婆婆高高兴兴地跑来,为他们喝彩;风阿姨也以最快的速度,从遥远的天边赶来,为他们庆祝。云爸爸云妈妈看到自己的孩子就要出发去为大地出力了,心里感到无比自豪。
顷刻,天空中响起了敲锣打鼓的声音,原来是出发仪式开始了。雷公公奏起了雄浑的音乐,云叔叔云阿姨随着音乐跳起了欢快的舞蹈,从这一边舞到那一边。天空中,不时出现了一道道银白色的光,犹如仙女的带子,那是电婆婆为雨孩子们施放的特种焰火,这出发仪式真是好气派啊!
雨孩子就要出发了,风阿姨又来到大地上通知万物。大树听到后,挥动着双手,欢迎它们的到来;*时总是"板"着脸的湖哥哥听到后,顿时眉开眼笑,脸上起了一轮轮涟漪;田地里的麦苗听到后,顿时激动起来,跳起了欢快的舞蹈——
雨孩子们出发了,最勇敢的第一批雨孩子跳下去了,第二批雨孩子跳下去了,成群结队的雨孩子跳下去了。"哇——哇——哇——好爽呀!"天空中响着他们的欢呼。
一群雨孩子来到小河:"鱼儿需要我们,我们快点过去。"一群雨孩子奔向草地:"快,青草需要我们——"
另一群雨孩子则飘向城市,它们落在小花伞上,唱着动听的歌儿,跳起了欢乐的舞蹈,洗去空气中的尘埃,给人们带去宜人的凉意。
没过多久,雨孩子们的使命完成了。云爸爸云妈妈带着欣慰,飘回家去了。太阳公公也露出了满意的微笑,地上的生物也竞相传颂着雨孩子的故事。