外面传来树叶的沙沙声,寒风呼呼的吹,黑夜好像笼罩了整栋楼,每到晚上,总会有一阵温暖的风过来,把我拉进以前的情感。
“吱呀。”妈妈进来了,端着一杯热腾腾的牛奶,轻轻地坐在我的床上,“可雯怎么还不睡?”母亲用那充满爱意的目光注视着我。“妈,老师找我说成绩的事儿怎么办?”说着,我便往被窝里缩了缩。“没关系,不要害怕,老师不会说你的。来喝喝这个吧,我接过母亲的热牛奶,在醇香中抿下一小口,一股暖意直涌我的心上。“好了,快睡吧,盖好被子,注意不要着凉了,晚安!”“啪!”灯黑了,黑暗中,只留下了一双淌出泪的眼睛。
风吹动着窗帘,扰乱着我的思绪。不知不觉我的思绪又飘到了那场雨中。那天妈妈去学校门口接我,当时下了雨,豆大的雨珠洒在大地形成了一个个小水洼,“妈妈你有伞吗?不要感冒了。”“我有你就别担心了。”到家了我用左手抓住伞柄,收了伞。当我看向妈妈的衣袖,我呆住了,妈妈几乎全身湿透,可妈妈只是微微一笑,“好啦,不会感冒的。”妈妈拍拍我的头,我的眼睛逐渐模糊,泪水又一次淌了出来。
我想对您说:“我亲爱的妈妈,感谢您对我的这样关怀,让我在一个幸福的环境中成长。”