时光荏苒,岁月无痕。当我们蓦然回首时,徜徉于自我的心灵,总有一段段记忆在你的生命中留下深深的痕迹。
感动不是单纯地落泪,不是肤浅地感时伤怀。感动是一种人文精神,是人与人心灵上的共鸣,因为人与人之间的沟通,世间才会有爱;因为有爱,才会让我们在孤单寂寞时倍感温馨。
下雨了,环卫工人没地方避雨,走过的开车小伙看见后,主动邀请他上车避雨。环卫工人怕自我弄脏他的车,也担心自我的工具被人拿走,婉拒上车。之后,小伙和他一齐坐在后备箱避雨。
善良与学历、职业、年龄无关,它静静地流淌在一个人的血液里,悄无声息地温暖了无数人。常听到有人抱怨世态炎凉,人心冷漠,但其实,这个世界并没有你想的那么糟。人生,总有一些不期而遇的温暖,让人瞬间感动。
6月7日,海口市,一场大雨突然袭来,前来接送孩子高考的一位家长将雨伞撑在了考场外执勤的**战士的头顶。“这个**战士看起来和我孩子差不多大,我实在不忍心看着他淋着雨执勤。”
有些善意与感动总能支持我们度过无数难熬的时刻,这些微不足道的瞬间,就像葡萄酒散发出的醉人浓香,久久不能散去。
从不会有人刻意地寻找感动。因为它是一种朴素的真实,一种心灵的震撼。在生命的长河中,无时无刻没有感动的存在。父母牵挂的目光,一天天憔悴的背影,是一生一世的感动;朋友的信笺,一条祝福的信息是给飘落在远方的你的慰藉……
这个世界异常完美,也不乏艰难。但无论生活有多不容易,请带着感动上路,一路便不会寂寞,执着的应对各种困难。