晚饭作文500字
晚上,校园的南面(宿舍楼、食堂)已经漆黑一片,一切好像都已沉睡。唯有北面(教学楼)还是灯火通明,时不时传出老师严厉的声音。
刺耳的铃声打破了沉寂,初二(2)班仍在上课,每个同学心中都有一种欲望“快快放学”。北面的喧闹吵醒了南面,校园里又显露出了无限生机。
“好了,就到这吧,都走吧。”老师发出了命令,教室内一阵吵闹,同学们一个个都匆匆离开了,我也不例外,急速跨上车,飞奔回家。
“咔嚓”门开了,“妈,我回来了”“哦,有作业没有”“有”“那你快去写吧,我去热饭”随着声音的消失,妈妈也走进了厨房。
“啪”打开微波炉,把装着饭的碗放进去,又“啪”地一声关上。“嗡嗡嗡……”开始热饭了。妈妈熟练地把火打开,大火无情地烧着锅底,妈妈一手拿勺子,一手扶锅,勺子在锅中不停翻动。“叮”饭热好了,同时菜也炒好了。端起碗,眼睛专注无比,一勺一勺把菜舀到碗里。
一会儿香气传来,我抬起头,妈妈慈祥的脸上挂着无比欣慰的笑容。我狼吞虎咽地吃完后,回到厨房,那里还残留着美味的香气。那,或许就是母爱的味道吧!
我也不知写作业到了什么时候,可是好妈从头到尾都在陪我,有些寒冷的空气,似乎也温暖了许多,那都是因了母爱的原由。原本快麻木的手,不由也有了劲儿,那也是因了母爱的原由。此时此刻,我犹如走进了温暖的阳光地带,这仍然是因了母爱的原由吧!
晚饭的香,每天晚上都执着地飘在我的身边,那味道也越发浓厚……