晚饭作文500字
晚饭过后,我们一家人带着运动器材来到广场上。广场上人真多。我们好不容易找到一块空地,便各做各的事情。我闲着没事儿,就和爸爸打起羽毛球来。
爸爸先发了一球,我给还了回去。正当我沾沾自喜的时候,爸爸又给还了回来,我措手不及,掉了一球。接着是我发球。球发过去了,眼看就要落地,爸爸竟然把球给接住了,还打了回来。我惊讶地还没反应过来,球已经和大地进行了一次亲密的“接触”了。哼,我不服。我一定要战胜老爸。
让我想个对策。啊!有办法了。你想想,一块儿嫩姜和一块儿老姜,那块辣?当然是老姜辣。但是,如果是两块儿嫩姜和一块儿老姜,那块辣?当然是两块儿嫩姜。所以,我把二妹给叫了过来,我们一起对付老爸。这不就是两块嫩姜对付一块老姜吗?
我和妹妹站好队形,来对付这块“老姜”。可是因为这是第一次,我俩有些措手不及。有时候队形站不好,有时候同时去接球,有时候都认为对方会去接球,便双双不接。我今天不信了,两块“嫩姜”会战胜不了一块“老姜”?我们先让老妈顶住,自己去商量一下对策……嗯,好。我们又上了“战场”。
我站在前面,二妹站在后面。爸爸的球过来了,刚好在我附*。二妹喊了一声:“一”“好,我去借球。”球打过去了,爸爸又给还了回来。这球打的比较远。我喊了一声“二”。妹妹去接球了。她的胳膊没有太大的劲,所以球刚到我的附*,就想要躺在地上“睡觉”,我看见了,在辅助性的一打,球打的又远又高,我们赢了。然后,我和妹妹总是赢球,爸爸一直捡球。我们胜利了。
看!姜并不是老的辣,“两块嫩姜”最终还是战胜了“一块老姜”。我喜欢打羽毛球。我希望每次晚饭过后,都会有这么有趣的事。