晚饭作文500字
今天吃晚饭时我在楼下看着动画片,这时我听到了砰砰的声音,奶奶一打开门,原来是妈妈。妈妈脸上笑眯眯的,好像很开心的样子,但看到我在吃饭还看动画片,就问我:事情都做好了没有;我说:做好了。妈妈就没有不让我看动画片,而是掰了一根香蕉也边吃边看动画片。妈妈没有凶我,我觉得很开心。
动画片放完了,妈妈说:上去再吃一点吧!我到了餐桌边,可是我没有吃饭,因为我已经吃饱了。妈妈在吃饭的时候我把学校里的事情告诉了妈妈,还给妈妈看了开家长会的通知和我数学作业优秀得的奖状。妈妈看到我的奖状后非常高兴,妈妈搂着我,还笑着对我说:你真棒!妈妈表扬了我,我心里很开心,我还亲了妈妈一下子。
妈妈吃好晚饭就去检查我的作业,妈妈看到我的拼音作业本上第一面写得很脏,没有得五角星,第二面就写得好了,有了一个五角星,第三面有两个五角项星,后面几页都是三个五角星。我告诉妈妈老师说最多的就是三个五角星,妈妈非常高兴,笑眯眯大看着我的作业本对我说:以后每次都得三个五角星,有没有信心?我大声地回答说:好的,有信心!妈妈更开心了,她说我非常优秀,她喜欢优秀的孩子,我也想让妈妈更开心,所以我要更加努力,成为第一批戴上红领巾的优秀小少年。
今天晚饭的时候,我觉得很快乐。