预知未来作文
这个星期我发现我好像能预知未来要发生的事,没当我做梦梦到那件事,那件事就会发生,但是是梦到以后过很久才会在现实出现梦到的东西。但没当我买或带一个东西,那东西不久就会派上用场。
有一次,我跟爸爸去买电灯泡,我看见卖电灯那有手电卖,家里又没有手电筒,我就买了一个,放在家里等到有用的时候用。想不到我家那天晚上刚好停电,新买的手电筒就派上用场了。
又有一次,我梦见我的书包什么也没带就上学了。到早上我醒来的时候,我去检查了一下书包,才发现漏了两本书。我觉得奇怪,为什么这次那么梦到的东西那么快出现呢?不管了反正是好事。
还有几次,我碰巧把事情做好了,还把漏带的东西带上了,难道我真能预知未来会发生什么事,和那件事相似的事就会出现。不过我个人除了说是预知未,还有一个说法,就是有备而来,“有备而来”这个成语,就是说有充分的准备去做一件事。预知未来不太真实,预知未来只出现在科幻小说或科幻电影。我真能预知未来当然好啦,但我不能,就要做每一件事以前都要做精心准备,才能做好。