小学童话故事作文:森林音乐会
今天,在虾语文的课堂上,我们做了一个小活动,名叫“森林音乐会”。一共有四个小组,每个小组选自己喜欢的动物,并且学那个动物叫,谁学的最像,谁就当组长,第一组是小猫,第二组是青蛙,我们组是小牛,最后一组是小狗。
活动开始了,老师分配了组长,当老师喊到:“四·三班‘森林音乐会’现在开始,掌声有请小狗、青蛙、小猫、小牛闪亮登场”。老师拿着指挥棒,点哪组,哪组就要叫,老师点着第一组,第一组:“喵”老师又点了一下:“喵—”。接着到我们组了,“哞”,“喵、喵、喵……”“第一轮结束。”老师说到,“现在哪组不遵守规则和纪律,就要改成小猪。”全班人哈哈大笑,有个人叫到:“哼—”,没想到声音就是从我们组传出来的,老师立刻把小牛组改成了小猪组,“哎—”我们组的人唉声叹气,可其它组呢?有的笑的溜到桌子下,有得笑到东倒西歪,还有的笑得肚子疼,“第二轮正式开始。”这会节奏有点快,“呱呱”,“哼哼……”当我们组哼哼的时候,教室里乱得像一锅粥。接着我们又玩了几轮。
“第六轮”也结束了,小猫组改成小猪组,小猫组顿时鸦雀无声,我们组不由自主地鼓起了掌,老师问我们为什么鼓掌,有人说:“我们组变成小猪组他们也会鼓掌”,所以他们变成小猪我们也会鼓掌。”
转眼间,一节课过去了,这节课既快乐,又有收获。“我收获了:不要嘲笑别人,骄傲自满,做人要谦虚。”