妈妈的温暖怀抱作文
“吻干我那脸上的泪花,吻干我那幼小的心,妈妈的吻,甜蜜的吻,叫我思念到如今……”有妈真好,因为有妈的地方才有幸福的家。这首《妈妈的吻》如春雨般滋润着我幼小的心田,让我带着感动与温暖茁壮成长。
对于像我们这些有妈的孩子来说,妈妈的怀抱是可以触摸的,是温暖的;对于那些没有妈的孩子来说,他们只能去想象,只能去渴望。就像之前看到的一张照片:一名战争中失去妈妈的伊拉克小女孩,在孤儿院冰冷的水泥地上,凭着自己仅存的想象,勾勒出妈妈的模样,之后她为了不弄脏妈妈的衣服,小心翼翼地脱下鞋子,把鞋放在画外,在冰冷的“妈妈的怀抱”中卷着自己虚弱的身体,睡着了。她渴望的是妈妈温暖的怀抱,其实她更渴望祖国妈妈和*、幸福的怀抱。
是战争让小女孩失去了亲爱的妈妈,是战争让无数弱小的儿童失去了美好的家园,是战争夺走了本该属于他们的幸福。相比伊拉克小女孩,我比她幸福多了。我拥有妈妈时时刻刻的怀抱,而她这个简单的愿望却再也无法实现。
妈妈的怀抱,是我避风的港湾;祖国妈妈的怀抱,是我们幸福的家园。我爱妈妈,更爱我们伟大的祖国妈妈。