温暖的怀抱作文
妈妈的怀抱是多功能的,它会随着我的成长、我的需求而变化。
在我还是小婴儿的时候,妈妈的怀抱是大力士。上午,妈妈都会把我放在婴儿车里,连车带我一起搬下五楼,推着我到广场上、到海边晒太阳。中午,妈妈带我回家吃饭,会连我带车再抱上五楼。每天这样至少两次。
妈妈的怀抱也是我的摇篮。我每天午睡的时候,妈妈在网上上课,我醒来经常闹着找妈妈,妈妈就把我抱在怀里,我的头枕着妈妈的左胳膊臂弯里,身子和腿躺在妈妈的腿上,这样的姿势让我感到很安全,于是我就在妈妈这个摇篮里继续睡着了,妈妈抱着我打字讲课,我通常还能睡半个小时,才再次醒来,正好妈妈的课上完了,再带我出去玩。
我再长大到两三岁,妈妈的怀抱就成了我的亲子阅读课堂。妈妈盘着腿,我坐在妈妈的腿上,背靠着妈妈,妈妈环抱着我,手里拿着绘本,我的眼睛看着图画,耳朵听着妈妈讲的故事,妈妈说这是双声道输入,就像看电影一样。
现在,妈妈是我的沙发。我每天放学回家,都会在妈妈怀里找抱抱。妈妈的怀抱很舒服,很温暖。不过,看似是妈妈是抱着我的,实际上我经常像跑旱船那样,腿在下面是站着的。因为我长大了,我觉得我现在已经几十斤了,妈妈工作了一天,很辛苦,我舍不得坐在妈妈腿上,让妈妈受累。
妈妈的怀抱,是我一辈子温暖、安全的港湾。妈妈爱我,我爱妈妈。