温暖的怀抱小学作文500字
冰天雪地里,它能给予你温度和幸福。那就是母亲的怀抱。
一个天寒地冻的冬天,我裹着棉被站在窗边,望着寂静的天空,天上的星星可在一眨眼间数完。有两个人在不经意间吸引了我的视线,一个十八九岁的男孩,一个是三十来岁的妇人,一起在那向夜行人乞讨。我想他们应该是母子。他们光着脚坐在那里。夜完全静了,月牙升到了正空,母子俩缩成一团躺在那。由于天气的寒冷,男孩翻来覆去睡不着,这时母亲搂起了小男孩,把他紧紧搂在怀里。过了一会儿,小男孩的嘴角发出嗞嗞的声音。他在母亲怀里睡着了,而且睡得很香很甜。我想男孩也许像躺在火炉旁一样暖活吧,也许她在梦境中梦到了春天的阳光,也学他正梦见那热乎乎的馒头吧,也许……此时他躺在母亲的怀里,是最温暖,最幸福的孩子了。
父母离异后,我跟随父亲,他给我很多钱花,我以为我是最幸福的孩子。可我目睹了这一幕后,才知道,母亲的怀抱,用钱也买不到的。我再也不认为我是最幸福的孩子了。
我上床静静地躺着,回想那母亲抱起男孩时的一幕,回想男孩在母亲怀里睡得很香的情景,我不禁联想到自己躺在母亲怀里的温暖。此时我已进入梦乡。梦里有一个女人把我搂在她怀里,那就是妈妈,这时我发出了轻微的呼唤:“妈妈。”