我的姐姐是个十足的“书虫”,她只要一拿起书本,就忘了吃饭,忘了睡觉。
有一次,妈妈让我去书房里叫姐姐出来玩。“咚咚咚——”我敲着书房的门,过了好一会儿,姐姐才来开门。我以为姐姐在书房里睡着了,忙问道:“姐姐,你在书房里干什么呀?为什么这么长时间才来开门呀?”姐姐回答道:“不好意思,我刚才看书看得太入迷了,没听见你的敲门声。”我说:“噢,是这样啊。要不,你和我一起出去玩吧!她说:“我知道了,你先去玩吧,我想再看会儿书。”
过了一会儿,姐姐还没有出来玩,我就想去催催她。我看见书房的门开着,姐姐又坐到了书桌旁边,捧着书本津津有味地看着。
我看见姐姐用双手捧着书本,眼睛在书本上飞快地扫描,似乎在寻找什么,像一个饿鬼贪婪地享用着美味的佳肴。一边看书,她还一边轻声叫道:“加油,你就要成功了,努力啊!”
然后,我拍了姐姐一下,还在她耳边喊道:“姐姐出去玩了!”姐姐转过头来,说:“不好意思,我还是更喜欢看书,你自己去玩吧。”我只好垂头丧气地一个人去玩了。
吃饭时间到了,我去书房叫姐姐出来吃饭。我在姐姐耳边叫了好几声,她都没反应。她两眼发光,带着兴奋,继续阅读书本,反而更加入迷。于是,我叫来了爸爸妈妈。我们围在书桌边,可她毫无反应。过了一会儿,姐姐把一篇文章看完了,她把书合上,放在桌子上,伸了个懒腰,打了个哈欠。看见我们在书桌边围了一圈,她便好奇地问:“你们都围在这儿干吗?怎么了?”我们笑了,说:“你真是当之无愧的‘书虫’啊!”她很不好意思,脸红了。
这,就是我那爱看书的姐姐。