父母的爱是怎样的一种感觉呢?父母的爱又是怎样的一种东西呢?为什么他们知道自己不是儿女的挚爱,但仍然把儿女视为掌上明珠呢?为什么他们明知自己不是儿女的最美,但仍然相信儿女是世上最美丽的孩子呢?为什么他们会觉得儿女的伤就是他们的痛,分开的儿女就是他们的思念?难道这就是父母对儿女的爱吗?
你可察觉,当我们成功的时候,到处都是朋友,可是,当我们失败的时候,陪伴在我们身边的却只是“父母”。是他们在我们成功的时候祝贺我们;在我们失败的时候鼓励我们;在我们失望的时候帮助我们;在我们伤心的时候安慰我们;我们就好比一棵小苗,而父母就好比是一个金色的太阳,他总是在我们最需要温暖的时候放射出柔和的光,沐浴着小苗茁壮成长。
太阳的光是无限的,父母的爱是无止尽的。在父母的怀抱里,我们感受到了温暖,感受到了说不出的愉快。是的,父母是我们最好的朋友,是我们倾吐心事的对象。更是我们的第一位老师。