永恒的爱作文400字
父爱如菊,淡淡悠长,只有岁月走过,才能品味那父爱中蕴含的深远韵味。母爱无言,在漫漫人生路上,当暴风雨来临的时候,在你头顶上举起一把温馨的伞。
想起父母对我的一幕幕感动事迹,我很想大声对父母说:“I love you!”可心里还是有一点小小的害羞,该怎么办呀!我便先去找妈妈示爱。
哎呀!我急迫地跑到已经很疲劳的妈妈面前,见妈妈已熟睡,我不忍心打扰她,妈妈为了我,不辞辛劳,已疲劳不堪了,妈妈对我的爱虽然比不上那些惊天动地的爱,但诠释了什么叫做无私,什么叫做不求回报,细细盯看,发现妈妈已不知多了几许皱纹,我默默地在心里哭泣,虽然泪涌成海,但也不能表达我对妈妈的爱,便在妈妈耳边轻轻地诉说:“I love you!”说完后,我小心翼翼地离开妈妈身边,心里的味道五味杂陈,交织在一起。
对妈妈示爱后,便来到一向严厉的爸爸面前,想博得他一笑,我胆怯地来到爸爸面前,却见爸爸正津津有味地看电视,时不时地被剧中的幽默逗得捧腹大笑。我大胆地对爸爸说:“I love you!”说完,我便甚是轻松,但只见爸爸一脸疑惑地对我说:“说这么大声不懂的语言,干吗!”我顿时无语,可见爸爸却笑嘻嘻地说:“Me too!”我气极了!翻脸比翻书还快,但心中却是甜蜜蜜的。
父母的爱是一颗颗闪烁的星星,照亮子女的路,也是一滴滴雨露,滋润着子女们的心田,更是一朵朵芬芳的花儿,散发着爱,我们要心连心,创造出一片爱的天地!