幸福的瞬间初中作文500字
世界上有一种爱,任你肆意的去索取,却从不需要报答,这种爱叫母爱,这个人叫母亲……——题记
爱的源头
在我家楼下,有一条很黑的胡同。我早上上学都要经过那条很黑的胡同,可偏偏我有些神经过敏,自己走在那条胡同上,老感觉有人跟着我……每走一步都要回头看看。所以,妈妈就开始送我、虽然学校离家不远,但是天也越来越冷了,每次妈妈送我时,都会冻得瑟瑟发抖,看着她那冻得发红的脸、不禁鼻子酸酸的。
爱的链接
在我的强烈请求下,妈妈终于答应让我自己试一试。我每天一个样子回家,可是毕竟母子连心嘛。妈妈还是发现了我的反常。俗话说:“母爱就是一幅山水画,洗去铅花雕饰,留下清新自然;母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限;母爱更像山间的溪水。一点一滴的关怀汇成浓浓的母爱……”
爱的瞬间
这天我又跟往常一样,刚刚走到楼下,发现今天晚上的月亮好亮。抬头一看,一束强光刺痛了我的眼睛,忽然,我听到了一个很熟悉的声音:“快走吧,再愣就晚了”。是妈妈。妈妈用手电筒帮我撑起了一个天堂,在这一瞬间我感到了一种令人震撼的光芒,这个光芒将一直陪我前进,直至走完这一路……