下雨的声音作文
下雨了,下雨了。终于下雨了。雨神,也太好了吧!我们这里的人非常非常的想下雨,我也是。前几天,还没下雨时,还非常非常的热呢!我很喜欢下雨天,你们知道为什么吗?因为雨天很凉快呀!还有下雨天,可以给花草树木洗澡浇灌呀!还可以跳泥坑,在雨中疯玩。
下雨前几天,人们想下雨,雨神听见了。雨神命令小雨点们说:“孩子们,你们看,人类多么想下雨呀!不如……”雨神还话还没说完。小雨点们就听明白了,小雨点们非常不乐意说:“我们一定不会去的!"后面的几个跟着说:“不去,不去,绝对不去。"雨神只好叫雷伯伯和闪电叔叔来说服小雨点。只有雷伯伯和闪电叔叔可以说服雨点们,因为他们很喜欢闪电叔叔和雷伯伯,你们知道为什么吗?因为小雨点们很小的时候,就是闪电叔叔和雷伯伯看大的,雨神也是。雨神把闪电叔叔叫叔叔。所以小雨点们把闪电叔叔叫爷爷。小雨点们非常非常地怕雷伯伯。因为雷伯伯的声音很大,也很可怕。但是他的心还是善良的。小雨点,现在又想去人间。小雨点哗哗哗的下了起来。他们排列有序,从小到大。雷伯伯也高兴的叫了起来,闪电叔叔也高兴的叫了起来。雨神现在很感谢闪电叔叔和雷伯伯。为了人类付出了很多。第二天,彩虹慢慢的出来了!也非常非常的凉快。
下雨可真好呀!花草树木喝足了。人类的心情也变好了。你们喜欢下雨天吗?