下雨的声音作文
吧嗒吧嗒,那轻柔之雨打击在那树隙间,传出了美妙的声音。那树朝下滴着水,打在脸上好清爽,滑滑的。顿时被这雨景所感化,心灵之窗打开了。这一刻,聆听下雨的声音……
——题记
人的烦恼总是很多,哪怕是在清闲时刻,也不时会想起一些不愉快。今日的阳光甚是强烈,与我的心情很是不配。本来是想安静的想一会……,但这阳光使我心情大跌。不由想起了那一次……
“为什么作业没有完成,还会有理由,不要对我说理由。”只记得当时老师的眼睛瞪得好大,好吓人。是谁这么倒霉,遭到老师批评了?啊!竟然是我!我的脸颊发烫了,我没有完成作业?可是我不知道啊?“为什么别人都写了,而你没写?”老师的目光使我不敢直视。
我是真的不知道,但是借口老师不接受。我的心里很难受,即使是在办公室里,我发现自己已不受控制,泪水已止不住的流了下来。“别哭了,我只是想让你知道,拖欠作业是不好的!”面对我的哭泣,老师竟乱了手脚,心软了……( )
这时候,竟下起了雨,打在了我的手背上,脸颊上。回想起来,心中还对此事心有余悸,难以忘怀。而这雨,又将四处的花香冲淡了,只留下,那清新的泥土的芬芳。那雨就像一双清凉的手,抚摸着你;就像在抚慰着你,那颗幼小的心……
那雨的奏乐,十分美妙。清清脆脆,打在叶上,是“吧嗒吧嗒”的。打在石头上,是“滴答滴答”的,打在……这一刻,心灵只是被这雨景牵动,而不再烦恼,雨是心灵最清的地方,因为可以听见下雨的声音……