我最喜欢听大自然雨的声音了,雨声伴着风穿过树叶的沙沙声,就像柔美清新的旋律,温情脉脉的音乐语音融入每个人的心灵。
春雨是沙沙沙,沙沙沙的,它唤醒了沉睡的大地,整个大地一片生机,静听春雨就像妈妈每天在我耳边轻声细语的教诲和不厌其烦的唠叨。
夏天的雨是哗啦啦的倾盆大雨,它飞流直下,好像无数条鞭子狠狠地抽打着大地,老天疯狂的吼叫,也阻止不了它的发泄,那种咆哮声好象摇滚音乐一样声声刺耳。
秋天的雨是嘀嗒嘀嗒的,它飘飘扬扬地洒向大地母亲的怀抱,好像小宝宝躺在妈妈的怀抱,聆听着熟悉而悠扬的摇篮曲。
冬天的雨是唰唰唰,唰唰唰的,那种声音柔和而温馨,就像洗去了人们一年的疲劳,人们放下手中的工作,静静地享受着交响乐一样,让人轻松自在。
用心去观察,用心去聆听,这世界万物是绚丽多彩的,这世界万物都是有声音的,它的每一种声音都丰富多彩,悦耳动听。
默默地,秋日的雨,就这样不紧不慢地下了起来。
我凝视着窗外,雨淋着草地,浸入河底,也悄悄融进空气里。
我闭上眼睛,倾听着自然的声音。
双手轻拨琴弦,划出水珠滴落的弧线和音律;指尖触动琴键,弹出丝雨溅起的轻盈和悠扬;唇角紧贴音孔,吹出雨帘垂下的起伏和跌宕。
雨,忽大忽小,忽急忽缓,好似一曲《二泉映月》在诉说自己的人生,又好似一首《命运交响曲》在倾泻着你我的悲欢。
雨声如歌,磅礴又雄浑,滋润又温暖,轻盈又甜美。
世界都静止了,只有雨点敲击金属,拍打雨伞,滴落河面的声音,洗刷了周围嘈杂的一切,也洗净了内心的沉闷枯燥。
这一刻,我仿佛坐在演唱会第一排,可以清楚地听见歌和每一段旋律,也可以感受到最真挚的热情与幸福一吉他奏出的摇滚;
古筝弹出的民谣;钢琴演出的优美和横笛吹出的轻亮,在一起融合夹杂,汇出秋日里多彩的雨滴。
雨声如歌,亦似人生。
你要问我最美的声音是什么?是那大城市的汽车喇叭组成的交响乐,是那恬静的小镇里孩子们快乐的笑声,还是那工人们工作时喊出的嘹亮的“嘿呦”声?我觉得都不够美,最美的要数大自然的声音。
春天,春雨哗哗的下着,春雷轰隆隆的响着,好像在对人们说:“春天来了,春天来了!” 夏天,荷塘里青蛙“呱呱呱”的欢叫着,好像在唱歌,一阵风吹过,荷叶“啪啪”鼓着掌,好像在说:“真好听,真好听!” 秋天,秋风呼呼的吹着把树叶的脸吹红了,农民伯伯看到了就会知道秋天来了,该丰收了。 冬天,大雪簌簌地往下落着,给大地披上了一层雪白的被子,好让小草,小花,小树们睡得更好一点。
大自然的声音多么美呀!有了这些声音,世界才这么美好,我爱大自然……