等待小学作文
你,在等什么?我们一生都在等待,主动或者被动,小孩子等待中午美味的饭肴,年轻人等待欣喜之人的邀约,老年人等待家人回来的团聚。而你,在等什么?每个人都等待各不相同,但收获的结果却不分伯仲是喜亦悲。
而等待并非容易之事,有人把一生都花在了等待上;有人在中途放弃,去继续寻找值得等待的事;亦有人处在两者中间,进退维谷,不会有人知道他们内心的挣扎与煎熬。
等待注定漫长,在等待中,你不知道在某天晚上,负面情绪瞬间淹没了整个房间,你躺在床上,犹如躺在海面,泪水与大海相融合,悄悄地,悄悄地吞噬进你的梦中。
放学从校门里走出的那个女孩,她在等,那个小巷里手握蒲公英的老爷爷,他在等,深夜从公司出来的那个人,亦在等。等待,是在你甚至毫无察觉小事中开始,而等待,必将会从你的身体或感情或意识中拿走点儿什么,作为等待的救赎。
有人问我在等什么?我笑了笑:“我在等自己放过自己。”