等待的中考作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。等待的过程总是漫长的,也是美好的。以前听过这样一个故事:一位王子和一位公主很恩爱,可是由于王子要去做很多事情,所以离开了公主。于是,公主每天都在等待,等待她的王子过来迎娶她。最后还是等到了,两人幸福地生活在一起。设想,倘若当时公主没有了耐心,不信任王子,结果又会如何?
所以说等待,是幸福的前提。春天时洒下种子,秋天时收获果实。期间,有暴风雨的摧残,狂风的怒吼,遇到干旱的危险……如果被这些困难吓倒,放弃了,那么就不会有收获,更不能体验到成功的喜悦。起初的一切岂不白费?所以说等待,是获得成功之前的一种考验。相必大家都听说过拔苗助长这个故事吧?好好的苗儿让其顺其自然健康的成长不是很好吗?故事中的那个农民就是因为急于收获,又不愿等待。结果反而吃了亏,不但没有好收成,而且还白费了力气,自讨苦吃。所以等待,需要足够的耐心。等待,这个词说出来容易,可又有多少人能够做到呢?十年,二十年……也许早已磨掉了耐心和毅力。一朵花最开始也不过是个花苞罢了,后来才展开了花瓣,变成了一朵妖艳的花。青蛙最开始也只是一只黑色的小蝌蚪,成天在水中游来游去,渐渐地伸出了两条腿,变得碧绿,可以吃掉蚊子、苍蝇,成为一种对人类有益的昆虫。一块黑乎乎的化石坠到地面上,需要穿过大气层,变成一颗流星发出闪耀的光,愿意付出几百年,甚至几千年的时间来等待,等待自己生命中的最光彩的照人的那一刻……等待,就是一把钥匙,开启成功之门;等待,是命运之神对中意之人的最后一项考验。等待,需要时间的沉淀。科学家在实验成功之前也需要等待,当他站在领奖台的那一刻时,我相信他一定会觉得之前的努力没有白费。
至少,他认为之前的每一步都是正确的,人生没有虚度。等待,是一个含苞欲放的花苞,迟早会开出鲜艳的花朵;等待,是一道闪光的闪电照亮天空,雷声一定会紧接而来;等待,是一片飘浮在天上的云,水积多了,就会降下雨,滋润大地。等待的过程的确漫长,结果却是令人意想不到的。等待同样需要坚持和努力,这样才能拥抱美好的明天。好了,长话短说,总而言之等待之后便是成功!