星期一早上,姥姥像往常一样,把红领巾放在书包上,就怕我忘带。我告诉她不用放书包上了,一会儿上学,我放兜里就行。因为那些值周生好像眼神儿好像不大好,所以呢,就算我带了也放衣服里,很少能被发现。
可是,我今天早上走得太着急了,红领巾就落在了沙发上,等我要进学校的时候一摸兜,红领巾没带。完了,我心想。不过我又想:原来混都混过去了,那今天就赌一把。同学给我出了个主意,先躲过楼外的值周生,等进楼内要是被抓了,就说被门口的值周生记了就能蒙混过关了。这计划也行,算了,是被记还是不被记都看我的了。
刚开始我走的时候还没被发现,等到楼门口儿马上要进楼的时候,一个响亮的声音传来:“红领巾!”我抬头一看,这是说我呢,哎呀,完了,我守纪律的王星尧也要被记了,可是已经这样了,没办法,记就记吧。可是那个值周生却说:“到我这里站一会儿”,这值周生怎么不记我呢?不记也好,免得抄课文儿啊。可是有个更坏的情况,我班同学爱打小报告,现在我班同学都是一块儿来的,后面还有许多我班同学,希望他们不要大嘴巴,每一个同学走的时候,我都会点点头,意思是没事儿的,快走吧!
我站了一会儿,人少了,那个值周生就让我走了,告诉我以后要带红领巾,我心里的石头总算落地了。可刚上楼梯的时候又被值周生拦住,我说已经被门口的值周生记完了,这个值周生也没多想就让我走了,到了三楼是胜利之路,也是死亡之路,极有可能还被记。等经过三楼最后一个值周生的时候,又让我站住,我头僵半天才转过来,我还是老办法,以为能混过去,结果值周生说先记上,最后再统计,我只好写了姓名和班级,当我垂头丧气要走的时候,值周生安慰我说:“我凑个数,哪天我再划了”,我总算呼了一口气。
周一广播总结的时候,我信心满满的没有我,结果听见四年六班王星尧没带红领巾,扣0.1分,我尴尬了,只好站了起来,最后老师罚我抄了一篇课文,唉,这下我可知道不带红领巾肯定是逃不过被记的。