11月26日星期二,这是我期待了五年的一天,因为我终于可以为一年级的孩子戴上红领巾了!
早上课后练*,潘老师让我们五年级六个班对应他们六个班,一(7)班让六(1)班给他们戴红领巾。其他班都走了之后,我们还是排成两排向1班(6)走去,他们班的女生是中点,我们班男生走左边,女生走右边。走到他们面前,站好。潘老师说:“认识一下你面前的人。”我看着面前的小女孩。她的眼睛很大,脸很圆。可能是因为害羞,一句话也没说,我就说:“你叫什么名字?”“我叫蔡克。”“哪个‘能’?”“可爱的‘罐头’。”基本了解之后,我看着潘老师,希望她能多说几句。果然,她又开口了:“重新认识一下,以后你会教你前面的人戴红领巾,还有团队仪式。”我又问了蔡克的学号,她说是2号,我心里暗暗吃惊。也是二号,也姓蔡。这是学校安排学号的一种方式吗?后来,我们回到教室。
中午突然有人说要上一年级,很多人都去了。听到这里,我立刻冲出教室,奔向一年级。果然,那里人很多。我也去一(6)班找蔡克,但是教室里没有她。我问同学她去哪了,他们都说她去后花园了。我去后花园看了看四周,没看到她,就回走廊了。我听我们班的人说他们班有人去我们班找我们,我就一路跑着**室了,还是没发现她的踪迹,只好气喘吁吁地跑回来。我又问了他们班的学生,他们仍然说蔡克在后花园。上次去找了,满后花园跑,还是没找到。当我几乎绝望地跑回1(6)班的教室时,我突然发现蔡克回来了。我喜出望外。我摘下红领巾,挂在她脖子上。我看了系红领巾的朗朗上口的小技巧,教她系。蔡克非常聪明,很快学会了戴红领巾。我教她表演团队仪式,一直说“敬礼”“放下”“敬礼”“放下”。最后,她被教系上红领巾,走在**队伍中。我去看别人怎么教的时候,看到蔡拉拉在教一个小哥哥。我去观察说:“你怎么能这样教?”“来,给我妹妹看看这个。然后解决它。”一听到这话,我突然想起来我没有教蔡克怎么解红领巾,于是我赶紧去蔡克教她怎么解红领巾。
铃声无情地响起,我只好先**室。回到教室,发现作业还没写,只好埋头写作业。不过一年级的孩子可以戴红领巾,牺牲一些作业时间也是值得的。