爷爷曾经告诉我,人一生有三大光荣——少年时期加入少先队,青年时期加入青年团,接着就是加入***。我已经占了一大光荣——加入少先队。在高年级哥哥为我戴上红领巾起,我就是少先队员。当少先队员已有五年时光了,但是当我每一次戴上红领巾时,我的心情的无比激动。因为它激励着我奋勇向前“向着胜利勇敢前进。”
爷爷和老师都说过,红领巾是**的一角,而**是革命先烈用鲜血筑成的。胸前戴上红领巾,就是把祖国装在心中。随着年龄的增长,我懂得了“红领巾”的真正含义。红领巾是一个为了激励人们的英雄史卷。
在革命年代,有许多为了祖国的建设而牺牲的孩子,也有很多宁愿流血牺牲也不屈服的***,像这样的人有很多很多。如果没有他们,就不会有今天街市繁荣;如果没有他们,就没有我们的街上车辆川流不息;如果没有他们,就不会有我们的好生活;如果没有……
鲜红的领巾飘扬在我们的胸前,载着我们的信念扬帆远航。俗话说的好:“少年强则国强,少年智则国智,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年雄于欧洲则国雄于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”我们是21世纪的少先队员,我们应该知道党的温暖和关怀时刻在我们身上,我们要怀着一颗感激的心,好好学*,天天向上,将来为祖国做出贡献!