红领巾是红旗的一角,是我们人生道路上的路标。少先队是温暖的团体,是我们成长进步的摇篮。在我们的人生里都曾是光荣的少先队队员,都拥有一段与红领巾紧密相连的回忆。
少先队队员是祖国的花朵,祖国的希望,祖国的未来。当我在戴上红领巾的那一刻起,我就对自己说:我一定得做一名优秀的少先队员。
同学们,我们的童年是快乐的,而一生只能拥有一个童年。童年更是幸福的,因为我们大部分时间都是在自己的母校度过,虽然我们将要迈入初中的大门,但红领巾它会永远的印在我的心中。因为红领巾是代表的火焰,代表的幸福。以及对革命战士的怀念。
花儿离不开阳光,鱼儿离不开水,红领巾也离不开党,我们也离不开祖国。
在我的心中有一首难以忘怀的歌——-*先锋队的队歌。有一面难以忘怀的旗——-*的**。还有一种难以忘怀的标志——-我们胸前的红领巾。