美丽的桃花作文450字
去年今日此门中,人面桃花相映红。应同事相约,今天我们一起来到美丽的桃花寨。
一路上,听彭主任介绍,桃花寨生态农业观光园位于北亚热带季风气候区,*均海拔850米。阳光充足,雨量充沛,昼夜温差大,独特的气候条件造就了独有的水果品质;陡壁峭崖,横峰侧岭,大自然的鬼斧神工造就了独特的自然景观;山寨庙宇,古道长亭,天堑变通途的愚公精神,书写着厚重的人文历史。我们心情十分激动,想马上一睹桃花的面容。
大约过了20分钟,我们到了桃花寨。还没下车,我们迫不及待地从车窗里往外看,哇!好美的桃花,这儿一簇,那儿一簇,她们就像一个个活泼可爱的小姑娘在微风中翩翩起舞,尤其是她们的妆容别具特色,有的是粉粉的,有的是大红的,还有的的是白白的,在阳光的照耀下,分外妖娆。我们赶紧下车,拿出相机一个劲的拍照,这些花儿很有灵性,她们绽开美丽的笑脸,仿佛在热情的欢迎客人的到来。赏花枝,朵朵浅笑含情;抚树身,棵棵亭立持衿。嫣然九霄玉女,莞尔汉宫佳人。红颜绛袖,桃寨盛情款款;舞蝶鸣蜂,我选了一处停了下来,请同事拍照。心里格外高兴。同事的孩子在花丛中和花儿尽情嬉戏,玩耍,留下一串串童音,我们一路赏花,一路听同事的介绍,这里的山奇特挺拔,有许多丰富的矿产资源,是一座巨大的宝库。让我们更能感受桃花寨的丰厚的历史积淀。
四月,多么美的季节,有桃花相伴,是多么幸福。朋友,有机会,欢迎你来桃花寨!