美丽的秋色小学作文
秋天没有春天的羞色,没有夏天的炎热,也没有冬天的宁静……但有一腔热情。
秋天是快乐的。你看!漫山遍野的桔树已经结出了又大又黄的桔子,一个个桔子三个一群,五个一伙地围在一起,在风中摆着手,好像在对来摘的人们说:“我甜,摘我吧!”一旁的柿子像一盏盏小灯笼,高高挂在枝头,像喝醉酒的老汉,脸红通通的,在风中摇摇晃晃的好像快要站不稳了。苹果红红的,好像犯了错误似的,又像涂了胭脂。风把它吹得抬起了头,似乎在高傲地说:“我可是称为‘记忆之果’的,来摘我吧!”
秋天是丰收的,你看!金色的稻子在风中翻滚,一望无际的稻田就像一片金色的海洋。一阵阵秋风吹过稻田,奏起了在收的交响曲。一颗颗饱满的大豆在豆荚里可不安分,一会儿滚一会儿蹦,豆荚胀地鼓鼓的,好像轻轻一捏就可以挤出一粒大豆情迷。火红的高梁在田野上鹤立鸡群,就像烧着火把,燃起了星星之火。
秋风娃娃可真淘气,跑进树林,摸一摸树叶,树叶立刻变成金币,秋风娃娃把那金币摇落一地,一只只金色的蝴蝶纷纷飞起,多么美丽!
我迷恋秋天!秋,一个丰收的季节,一个多姿多彩的季节,一个放飞快乐的季节!