美丽秋色小学作文
十月一日终于到来了,我又能回到亲爱的奶奶家了,又能回到那片日思夜想的田地了。
早晨,奶奶把我和小表妹从甜蜜的梦乡叫醒了,我还叫了一大帮小伙伴去田地里玩耍,到了村边,爷爷带着我们来到了一片片景色优美的田地边,像一把把小扫帚的高粱羞红了脸,亭亭玉立的玉米杆上结满了颗粒饱满的棒子,枝叶茂密的大树供它们乘凉,黄色的落叶让它们享受着温暖。我看着黄色的地毯惊叹起来“好美啊!”此时,我们又来到了一条小溪旁,用清凉的溪水洗了把脸,就用搭石的办法“渡”过了小溪,接着我们就来到了奶奶家的地里,一起为奶奶摘豆角,哇!好大**的豆角,大的都有七八颗豆子了。我曾是抓虫高手,现在伸手去抓一只蝗虫,它竟能机灵地躲过,难道叶子上洒有神奇药水?让它变得如此厉害,一阵秋风拂过,地里的庄稼随着舞动,再映衬着远处巍峨的大山,景色更加优美,像一幅会动的山水画。
我爱这美丽乡村田地的秋色。