秋,收获的季节――同春一样可爱,夏一样热情,冬一样迷人。
在果园里,各种可口的果实都成熟了。瞧!苹果成熟了,它们一个个挂在高大的苹果树上,红红的,它们像害羞的小朋友的脸,可爱极了!石榴咧开了自己的大嘴,露出了一排排鲜红的“牙齿”,特别惹人喜爱。咦?那黄黄的,脸上长满“麻子”的是什么呀?哦,原来是梨呀!它们长得像宝葫芦一样可爱,让人看了垂涎三尺……
果园的那头,是片繁茂的树林,火红的枫叶美丽极了!它们从树上落下来,像一只只美丽的蝴蝶,翩翩起舞。银杏树的叶子金黄金黄的,像一把把扇子。树下,一个个活泼可爱的小朋友在尽情地玩耍,尽情地捡着树叶,把美丽的秋天永远珍藏。
田野里也是一派丰收的景色。稻子被稻穗压弯了腰。秋风一吹,稻子摇来摇去,像一片金色的海洋。远处的棉花白白的,像天上的朵朵白云,又像冬天里漫天飞舞的雪花。农民伯伯脸上绽放着丰收的喜悦,一边割稻子,一边说:“今年秋天真是个丰收的好季节呀!”
秋天太美了,它像一位漂亮的姑娘,拂去夏日的炎热,带来了秋天的凉爽。秋天,它是个收获的季节,也是个美丽的季节,它象征着成熟、丰收。