秋姑娘穿着金色的衣裙、迈着轻盈的步子悄悄地走来了。 深秋的早晨,我站在窗户前,透过蓝蓝的玻璃向窗外望去,那如纱如云的薄雾,令我觉得轻柔又神秘。那一片片枫林,看上去是那么可爱、活泼,犹如一个充满生机的太阳,它散发着光和热,是那么柔和,真是"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花"啊!一阵秋风吹来,树叶上的露珠把阳光折射成各种不同的色彩,一闪一闪的。秋风吹拂着五颜六色的树叶,像彩蝶一样在林中飞舞,真有趣! 看那一朵朵菊花争奇斗艳竟相开放。它们舒展着优美的腰肢昂着脸尽情地享受着太阳温柔甜蜜,显得十分动人。
冰清玉洁的小白菊探出了头、不肯服输的龙爪菊跳起了舞蹈、婷婷玉立的大丽菊委婉的笑着它们你挤我我挤你争着从那翠绿的叶浪中探出可爱的脸儿来。好像是一群漂亮的小姑娘亲热地拥抱在一起嬉笑着打闹着。 瞧那边的山上,高梁如醉,简直是一片红海,遮盖了半个天际,和霞光连在一起,红的像火焰似的燃烧。田野里玉米们列队欢迎着,裂开了嘴,笑得最大声的就属他们了。苹果们一个个都低着头,脸都红了,它急忙拉过树叶,遮住了红扑扑的脸蛋,连感谢的话都不好意思说出口,而脸皮厚的柚子却滔滔不绝地讲着,东一句,西一句,说得连秋伯伯都不好意思了。
秋姑娘给橘子弟弟换上了一件黄色的衣服,橘子弟弟高兴的一跳,呀!枝头都压弯了。农民伯伯在果园里忙得不可开交,但一个个都笑得合不拢嘴。 秋姑娘来到了稻田边,拿着画笔给稻子涂上金色,一只调皮又淘气的黄雀飞过,打翻了颜料盒,染了一身黄色,嘻嘻的笑着。 秋天的风是凉爽的吹走了农民伯伯的辛酸与汗水;秋天的山是焕然一新的穿上了金红色的衣裳;秋天的田野和果园是热闹非凡的农作物都成熟了;秋天的夕阳是带着希望的迎接明天!