十月的一天,秋高气爽,老师带着我们去野外秋游。
我们穿过繁华的闹市,来到了野外,放眼望去,小路纵横交错,把田野划成一个个方格,像个巨大的棋盘。遍地金黄的稻田真像一块金黄色的地毯。走到还没收割的稻田边,我用手摸了摸那颗粒饱满的稻谷,粗粗的,感觉有点扎手。我想:“今年真是个丰收的好年景”。
接着,我们看见一片片郁郁葱葱的菜地。哟,哪冒出来个南瓜呀?只见那南瓜黄黄的,比篮球还要大很多,我敲了敲,发出“咚、咚、咚”的响声。南瓜旁,有一块辣椒地,上面有许多披着红衣裳的辣椒。红薯还在地下睡大觉,只露出来了绿绿的叶子。
我们又来到果园,闻到一阵清香,原来是桂花的香味,我从地下捡了一个小桂花,不要小看那淡黄色的小花,它的香味却非常浓,难怪人们都说“十里桂花香”。我们走进橘子园,看见一棵棵橘子树上挂满了橘子,有的橘子树上大概有上百个橘子。橘子有的是绿色的,有的是黄色的,有的绿里透着黄。一个个小灯笼,把树枝都压弯了腰。我真想摘一个尝尝,可是,在橘子园旁,插着一块牌子,上面写着“摘一个,罚十元”。我想:“果农伯伯好不容易种的橘子,要是我们把橘子摘了的话,果农伯伯不是白费苦心吗?”想到这,我忙把伸出去的手缩了回来。
我们又往前走,来到了一块大草坪。忽然眼睛一亮,看见一串串苍耳。我赶忙跑出去,摘起了苍耳。小苍耳身上布满了小刺,真像一个个小刺猬。我反头一看,老师的衣服上粘满了苍耳,我忙问:“老师,您的衣服上为什么粘满了苍耳?”老师说:“这是同学寄存在我这的。”我想:“那位同学也真逗,自己不拿,还要寄存在老师身上,大概是自己拿不了了吧。”到了中午,我们念念不舍地离开了大草坪,回家了。
秋天的景色多美啊!