写芍药花作文
世界各地的药商云集亳州,运走了数以吨计的优质白芍。我爱故乡的芍药花。是它点缀了家乡的美;是它带来了家乡的富;是它以补气养血、增强免疫力的独特功效,挽救了无数人的生命。我的故乡亳州,是驰名中外的芍药之乡。春天,细雨如丝,滋润了肥美的故乡土地。故乡的药农便把一块块芍药根种植到村前屋后,地头田间、树林和小溪旁……过了半个月,芍药的芽儿破土而出,嫩嫩的、尖尖的、红红的。家乡的大地像铺上了一块块黄底红花的大地毯。芍药像故乡的小姑娘,从小就吃苦耐劳。它们不计较土地的肥沃和贫瘠,不计较雨水的多少,不论把它种植在哪里,它们都以顽强的生命力发芽、长叶、抽条……四月份,一株株芍药都长了四五十厘米高,干粗叶茂,一颗露珠儿大小的花蕾绽在枝头上。