芍药花作文
今天,德州晚报小记者团组织了一次去减河牡丹园赏花摄影的活动。啊,我终于有机会观赏到花王的风采了。
随队进入牡丹园,领队老师告诉我们牡丹已经于一周前凋谢,现在正开放的是芍药。我心里虽然有些许遗憾,但是看到一朵朵迎风摇曳的芍药花,也是叹为观止:她虽不如牡丹华贵,但也自有一番妖娆,难怪被誉为花相呢。一朵朵硕大的芍药花,让人联想起古代妇女旗头上华丽气派的花饰,却比那又多了几分生气。定格这缤纷的景象,是不是意味着定格即将过去的春天啊?
行走于园间小径,观赏着千姿百态的花儿,这些美丽的花让我看呆了。寻着一朵粉色的芍药而去,只见上面有一只胖乎乎的小蜜蜂,在香甜的花蕊间忙碌着,多好的意境啊!我赶紧拿起相机抓拍。今天是劳动节呢,劳动最光荣!那一朵淡紫色的芍药在风中冲我频频点头,我应邀而去,俯身嗅着她的芬芳,此刻我醉了。那流连花丛中的人们,也和我一样醉了吧!
今天不仅欣赏了美丽的芍药,还留住了春天的瞬间,心里也像花儿绽放了笑脸。