今天,阳光明媚,万里无云,妈妈带着我一起去花市玩。
我们刚刚进门就闻到一阵清香,我想:这淡淡的清香一定是从隔壁叔叔家传出来的。我急忙往叔叔家跑,没想到那香味果然是从叔叔家传出来的,于是,我就在叔叔家观察他家的小东西。
叔叔家的花可美了!那里有百万小玲,百万小玲有紫色,深粉色,淡粉色·等等颜色,真是万紫千红呀!还有玫瑰花,玫瑰花外层是雪白雪白的,越往里面就粉红粉红的了还有一种花也是这样的,外层是金黄金黄的,里面是橙色的。这些花真是五彩斑斓呀!我还认识了几种新的花,有湛蓝湛蓝的六倍利,他还有个别名叫半边脸,因为她一半有花瓣,一边没有花瓣,所以叫半边脸。我还认识了玛格丽特,玛格丽特是位公主,人们为了纪念她,便把这种花取名为玛格丽特。我还看到了黄色的枫叶,它们就像小朋友的手一样。
叔叔家还有很多小装饰,有一只小鸟和一只大鸟依偎在一起,小鸟一直靠在的大鸟怀里,让我想起那次我一直抱着妈妈不放的场景,真是温暖呀!还有的花盆上坐着三个大和尚,穿黄衣服的在睡觉,穿白衣服的在伸懒腰,穿蓝衣服的在坐着,真可爱!还有个花盆是蜗牛形状的,可萌了。
今天可真开心呀!不仅看到了美丽的花,还学到了关于花的新知识,今天收获可真不少呀!希望以后能学到跟更多新的知识。