一个任务下达,全班立刻沸腾------那就是做花灯。听到这项任务后,有人激动,有人悲伤。悲的是因为不会做,喜的是有人很擅长做手工。
我听到这则消息后,是丈二和尚摸不着头。回到家后,我马上向爸爸冲去,希望他能给我点启示。可他说,他也不会。最后,我只能请求奶奶帮忙
我匆匆地到奶奶身边,支支吾吾地说:“奶奶……额……那个……你能不能帮我一个忙啊?”没想到她一口答应了我。我打开电脑,查找制作花灯的资料。
找到后,我又去准备材料:胶水、剪刀、彩色卡纸......奶奶戴着一副老花镜。我和奶奶都很严肃认真。我们先把一张粉红色的彩色卡纸卷成一个筒形用胶水粘上,奶奶帮我把这个筒又包上了一层“衣服”,这样看上去比较牢固。我又在底部包上一层,又在上层包上,在顶部小心翼翼地钻了四个小孔,奶奶把线穿了进去,这样就可以提了。我和奶奶的配合真是天衣无缝!
第二天中午,我们各自把作品拿了出来。哇!小鱼的,百合的……千奇百怪。这时田老师走了进来,饶有兴趣地参与进来……
这次展览有些人没做,可无论做的怎么样,美与丑都没关系,只要积极参与,就有意想不到的收获!