美丽的花400字作文
学校的大花坛真美!
当你走进我们学校大门,沿着校道直走,就来到了我们学校最美的地方——大花坛。
花坛四周有四个小花池,工人用白砖彻成了一个椭圆形。里面种着三角梅,翠绿的叶子上跳动着零零星星的光点,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。春天,三角梅开花了,他便给“绿绣球”点缀了朵朵紫色的小花。三角梅的周围还种了一些红叶草,一串红等,这一切构成一个小小的花世界。
花坛最前边是一片黄金梅,它被花匠修剪得整整齐齐 的。当微风吹来时,它就荡漾起一层层细小的“浪花”。
黄金梅上边是由紫色花组成的一个半边脸的太阳,它多么像一位害羞的姑娘呀,用手帕遮住了半边脸。太阳发出了万丈光芒。整个图案看来,就像海上日出:黄金梅化作了湛蓝的大海,那害羞的姑娘是冉冉升起的太阳。这真是个伟大的奇观呀!
太阳图顶上是用一种可爱的小花点缀而成的“爱我向阳”图案。这些花就是“七星草”,七星草的样子很像天上眨着眼的星星,可能这就是它名字的由来吧。七星草在绿叶的衬托下显得更美丽可爱了,一阵微风吹来,它向我们频频点头,偶尔散发出阵阵清香,引来了色彩斑斓的蝴蝶,让人想到“留连戏蝶时时舞”,令人陶醉。“爱我向阳” 这几个大字代表着我们全校师生的心声:我爱我的母校,她曾给我们带来了童年的欢乐和丰富的知识,我们在这儿茁壮成长。
啊,这是多少美丽、迷人的花坛呀!