秋天里,天是那样的蓝,那样的高;云是那样的白,那样的轻;阳光是那样的明媚,那样的温暖。今天是星期天,爸爸带我去公园玩。在蓝天白云的映衬下,公园显得格外的美丽。
公园门口有两行大杨树,它们挺拔的身姿好像两排英姿飒爽的士兵列队夹道欢迎我们的到来。公园里面还有许多银杏树,银杏树的叶子就像一面面小扇子,扇呀扇,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。被秋风吹到地上的银杏叶,飞下来的时候就像几只花蝴蝶在空中飞来飞去,漂亮极了。
公园里到处都是矮矮的冬青树,秋天里,只有它们依然苍翠、茂盛,显示着勃勃生机。在假山的旁边,摆放着一盆盆盛开的菊花,有紫的、黄的、白的、粉的,五彩缤纷,争奇斗艳。
突然,我听到一阵鸟叫,我抬起头来向天上望去,原来是一群大雁向南飞去。它们有时候排成一字形,有时候排**字形,有时候排成八字形,就宛如体操队员在训练队形,整齐有序。这让我想起曹丕的一首古诗:“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜,群燕辞归雁南翔。”
公园的秋天真美!