校园秋色的作文
那一向使我注意的木棉树,迎着秋风孤傲地挺立着。她梳着被秋婆婆染黄的头发,却一片片的飘落了下来,像蝴蝶一样,打着旋,在飞舞。又好似一个个降落伞,从金黄色的天上左右摇摆地落下来,又宛如装着小孩的摇篮……美极了!
还有那令人向往的花坛,一朵朵菊花绽开了笑脸。各种各样的菊花五颜六色:黄的淡雅,白的清纯,红的热烈……各式各样,使我想起了陶渊明的诗句:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。是啊,秋天,大多数艳丽的花早已凋谢,而菊花却开得正红,是秋天花坛的一大亮点!
啊!请大家快来欣赏欣赏这美丽的校园秋色吧!我相信你们肯定回留连忘返的!