校园秋色作文400字
天高云淡,秋风**。秋色正悄悄地装扮着我们整个校园,不信:你来看看吧!
站在校门口,就能看到一棵根深叶茂的香泡树,树缝间透出缕缕金色的阳光。它就像一位迎宾使者,站立在那里,我们每天上学时,它向我们“问好”;放学时又和我们说“再见”。今天这棵香泡树已结满了果实,像一个黄灿灿的香泡娃娃,等着我们去摘呢!
沿着水泥路向教学楼走去,眼前是一个方形的花坛,里面栽着一棵苍劲挺拔的大松树。这棵树有九米多高,据说已有二十多年历史了。我用手一摸,它的叶子像针一样尖。到了秋天,别的树的叶子都枯黄了,掉落了,可它还是那么青翠欲滴,就像一位战士,每天守护着我们这群活泼可爱的孩子。
再往里走,教学楼前的草坪已脱去了嫩绿的薄纱裙子,换上了厚实的黄毛衣。踩上去柔软而富有弹性,真像高级的羊毛地毯。草坪的左上角,还有那含苞欲放的山茶花。美人蕉那宽大的叶子,似一把绿色的芭蕉扇,捧出红艳艳的花朵,*看那花朵仿佛是小姑娘头上的红蝴蝶结,还散发着芳香呢……
最后我们来到草坪上,放眼望去,校园的围墙边还有秋色:雪松、翠竹、桂花树和一把把撑开雨伞的龙爪树。微风过后耳边听得“沙沙”声,这是树林和校园合奏的乐曲……校园的秋色真美!
我爱这秋色浓郁的校园,我更爱我们学校的老师、同学……