路上,路边的田里时不时地冒出一丛丛黄色,趁车停下,我定神一看,原来是油菜花,那一朵朵鲜黄色的小花,黄得鲜艳,黄得亮丽,好像上面滴满柠檬汁似的。咦,是什么东西,在茫茫绿野中如此显眼,哦,原来是梨花,它穿着雪白大衣,在绿野中傲然挺立,他那雪白的颜色与周围形成了鲜明的对比,犹如一位仙子立于绿野之中。
车行驶了一段距离,总算到达了目的地,我和我的朋友在乱石滩上嬉戏打闹了一会儿,便准备吃午饭。饭店在一片竹林中,顺着石子路向里走去,路两旁到处都是竹子和竹笋,那些竹子,高而粗,青绿的颜色十分养眼,投下一片片浓阴。高大的竹子旁边,一些小竹笋也探出头来,它们有黄有绿,一个比一个高,不一会儿,来到了饭店,我们选了一个阴凉的地方坐下,我环顾四周,突然发现,这儿的洗手池在外面,还是石头做的,所谓的餐厅也是露天的,大大的八仙桌旁摆着陈旧却结实的长条凳,颇有一股乡下人家的气息。过了一会儿,菜上来了,我们便大快朵颐起来。正当我们吃得欢时,我突然感觉有一个东西在我脚边蹭来蹭去,我低头一看,吓了一跳,原来有一只狗在我脚边,可能它也饿了,用可怜兮兮的眼光看着我,爸爸扔了一块肉给它,可能是由于它的眼睛上的毛太长,它费了好大力气才找着,哈,真是一条傻狗狗。趁着大人们聊天的功夫,我和朋友们去离农家餐厅不远的地方打起了水仗,楠溪江的水在初春阳光的照耀下显得格外碧绿,波光粼粼。
打得正欢时,有一群羊朝我们慢悠悠地走来,它们大概也是来享受初春的阳光吧。这下我来了精神,它们是用来做烤全羊的吧,我坏坏地想着。拔腿向羊群冲去,它们一见我这架势,惊恐地咩咩叫着逃跑,这下我更来劲了,它们奔跑如飞,我奋力猛追,于是,在初春的楠溪江边,我和羊群嬉戏追逐,直到我心满意足地抓到一只小羊为止。