钓鱼记_作文
今天,妈妈带我到老家钓鱼。
到了那里,最先映入眼帘的是在阳光下泛着粼粼波光的大池塘。这一定是鱼儿的乐园吧,瞧!好多淘气的鱼儿正在水面上快乐地跳动,留下一圈圈荡漾的水波。
开始钓鱼啦!我把饵上好,把鱼钩抛得远远的,然后便开始静静地等待鱼儿上钩。突然,浮标动了一下,两下,三下!最后,它猛地沉了下去。我赶紧一提杆,果然钓上来一条鱼。呀!好小的鱼!它只有我的小指头那么长。等我正准备把它放进桶里时,它“哧溜”一下钻了进去,灵活极了。
过了一会儿,妈妈钓上来一条鱼,没过多久,又有鱼儿上了她的钩。妈妈情不自禁地喊着:“鱼群来了!”我也心痒痒了,看来那是块“福地”啊,连忙跑过去在妈妈身边有模有样地钓了起来。忽然,浮标毫无征兆地沉了下去,我用力一提——呀!这次肯定是条大鱼,不信?鱼杆顶仿佛马上就要断了一样,弯成了龙虾背。等鱼拉出水面,果真是一条巨无霸呀!正当我还沉浸在喜悦中时,这条狡猾的大鱼蹦出水桶,跳进水里,敏捷地逃走了。煮熟的鸭子就这么飞了,害我伤心了好一阵子呢!
时间过得真快,一眨眼到了收杆的时间。今天我们一家子收获满满。钓鱼真是太有意思啦!