钓鱼记_作文
有一天,小猫与妈妈出去钓鱼。
不一会儿,蜻蜓飞来了,小猫扔下鱼竿去捉蜻蜓。追啊追啊,蜻蜓飞走了。小猫两手空空地回来了。它看到妈妈钓到了一条大鱼,于是它又坐下来钓鱼。这时,蝴蝶飞来了,小猫扔下鱼竿去捉蝴蝶,蝴蝶也飞走了。小猫回来看到妈妈又钓了一条大鱼。小猫伤心地对妈妈说:“妈妈,为什么你能钓到两条大鱼,我却连一条小鱼也钓不到呢?”妈妈告诉它:“做什么事情都要一心一意,这样才能把事情做好。你一会儿去捉蜻蜓,一会儿去捉蝴蝶,怎么能钓上鱼呢?”
小猫听了妈妈的话,开始一心一意地钓鱼了。这时,蝴蝶与蜻蜓都飞来了,小猫一动也没动,专心地钓鱼,不一会儿,小猫钓上了一条大鱼,小猫非常高兴。母子俩带着钓到的鱼高兴地回家了。