“钓鱼记”作文
今天是星期天,天气真好,一阵阵秋风夹杂着桂花的清香飘过来,吹得我们全身舒畅。爸爸兴奋地说:“我们钓鱼去!”
我和爸爸带上渔具来到南苑垂钓中心,一下车我就迫不及待地做起了爸爸的小肋手。我拿起一包鱼粉跑到鱼池边,先用水把鱼粉打湿,再糅成一团,就做成了鱼饵,把它挂在鱼钩上就可以钓鱼啦!
爸爸一手拿鱼杆,一手拿鱼线,使劲把线往外一抛,鱼钩就落在了水里。爸爸就坐在小凳子上耐心地等待鱼儿上钩。忽然飘浮在水面上的浮子往下一沉,“小心,有鱼在吃鱼饵了!”只见爸爸不慌不忙把鱼杆轻轻往上一提,浮子又上下颤动了几下,爸爸胸有成竹地说:“这回鱼儿真的上钩了。”然后就慢慢地把鱼儿拉到岸边。我赶紧用小网兜把鱼儿从水里捞起来,“哇!好大的一条鲫鱼啊!足有一斤多重呢!”
过了不久,爸爸又钓上了一条。就这样,爸爸一条一条地钓,我一条一条地捞,不知不觉天就黑下来了。爸爸说:“我们该回家了。”我仔细数了数,我们一共钓着了6条大鲫鱼。“妈妈看到这么多鱼,一定很开心!”我兴高采烈地说。“今天晚上我们可以吃一顿美味的鲫鱼大餐喽!”爸爸说完哈哈大笑。
爸爸真会钓鱼!