难忘一件事作文300字(5)份(扩展
我经历过许多事情,其中最让我难忘的一件事就是我洗袜子的经历。
我记得,那就是我上三年级下半学期发生的事情。那天,我和几个小朋友在楼下玩打雪仗,我们玩得太尽兴了,结果,我两只脚的袜子全都湿了。回到家,被妈妈看见了,赶紧提醒我说:“快把袜子换掉,别感冒了!”我换下湿漉漉的袜子,主动提出要洗袜子。
我把袜子捏成一团,打开水龙头浸了一下水,拿起肥皂往袜子上抹了几下,再用两只小手紧紧地捏住那团袜子不停地揉搓,随后我用水冲了一下,就把袜子交给了妈妈。妈妈展开袜子,准备挂的时候,发现袜子上还有泡沫,我很惊讶!妈妈对我微笑了一下,我不好意思地说:“袜子真难洗!”
接下来,妈妈教我如何洗袜子,袜子要一只一只地洗,于是我拿起一只袜子,先在最脏的袜头抹上肥皂,仔细地揉搓,再洗袜跟和其它地方,要分步骤洗,袜子终于被我洗得干干净净。
通过这件小事情,我懂得了一个道理,无论做什么事情都要讲究方式方法,只有正确的方式方法才能得出正确的结果。
盼啊,盼啊,终于盼到了,我非常开心,因为我们班要举行才艺表演庆六一。
表演开始了,第一位同学王骊彬表演的才艺是二胡,他表演的非常精彩,同学们不禁鼓起热烈的掌声。第二位同学是方晨昕的才艺是画画展示,她画的非常的生动,同学们个个都向竖起了大拇指。
当老师叫我用英文唱一首歌时,我非常紧张。这时,潘老师仿佛看出了我的心思,她用微笑的眼神看着我:“别紧张,老师相信你一定能行的。”我自信地走上讲台,唱了一首英文歌,这时,鸦雀无声的教室顿时响起了雷声般的掌声。
经过这次的表演,我对自己更加充满信心,心中盼望着明年六一儿童节早日到来。
过了十几天,我放学回家,感觉家里的气氛沉闷,妈妈坐在沙发上,手里哪着电话收据问我:“这是怎么回事?”我一看,惊呆了,这不是我前几天点播节目花的钱吗?原来点节目也要花钱。我惊慌失措地站着,低着头一看,点播竟然花了一百多块钱。爸爸教育我说:“要牢记住,无论做什么事都要三思而行。”
在我记忆的长河中,虽然有些事情会让我开心,但有些事情会让我失望,而有一件事让我终身难忘。
这件事发生在我上三年级的一个周末,我去爸爸的办公室玩耍。我高兴的走在前面,爸爸跟在后面,我打开了门,一眼就看见几张碎纸落在地上,我并没有在意,而从上面跨了过去,急忙跑到电脑前玩起了一个游戏―― CF爸爸走了进来,发现了地上有几张碎纸看了看我,并严肃的对我说:”你为什么不把之间起来?“我理直气壮地说:”又不是我扔的,我为什么要捡?“而爸爸语重心长地对我说:”对,这不是你扔的,但你也要捡起来,因为爱护环境人人有责,刘备也说过勿以恶小而为之,勿以善小而不为。“我听后心想对呀!爸爸说的对,我应该捡起来。一直到现在,爸爸的话时常在我耳边响起。
这件事让我明白了要想做大事,就要从身边的小事做起。
今天,我可高兴了,因为爸爸妈妈要带我到常州恐龙园去玩。
到了那里,只见从全国各地来旅游的游客,人来人往,车水马龙,男女老少,都像赶集似地往里面涌去。
我们顺着左边的入口走进去,首先,跃入我眼前的是一块一望无际的大草坪。草儿碧绿。清新,真想躺在碧绿的大草原上看景色。
我们一路又来到了游泳池馆。只见游泳池里传来一阵阵欢声笑语,一些游客在池水里畅游,一些游客在水里打闹。看到这一切,我迫不及待地穿上游泳衣,激动的跳进了游泳池,这时,爸爸“咔嚓”一声给我照了一张“倩影”为我留下了美好的回忆。
今天的常州恐龙园之行,让我饱览了现代化乐园的风光。我相信,常州恐龙园的明天会更加美好!