难忘的一件事作文300字
我最难忘的事情也是一件让我伤心的事。
我的爷爷去世了。
那时候我还小,我只听见奶奶一直在说,我爷爷的胃里长了一个叫做息肉的东西。因为我还小,不知道什么是息肉,所以很放心。其实爷爷是因为不听我们的话,每次都吃剩菜,还每次都生气,所以会得息肉。
爷爷做了手术,切除了息肉,但我也不知道为什么它又长出来了?最后,我的爷爷得了癌症,做了几个月的化疗。
有次,爸爸和妈妈让我在酒店住了好几天,直到有一天放学,我看见了爸爸肩上带了一个徽章,上面写着孝字。我问爸爸这是什么,爸爸说:“你爷爷去世了。”我听见就哭了,我说:“爷爷你为什么要离开我?爸爸你为什么不告诉我?”
爸爸说:“因为你还小。”我说:“好吧,知道了。”