在我的记忆中,有许多往事犹如沙滩上的脚印,当海浪卷来时,就消失的无影无踪。而有些往事就像海底的珊瑚群,无论海浪怎样冲刷,它也永远鲜亮,永远美丽。
记得那是个周末的晚上,四岁的我穿着裙子和妈妈走在回家的路上。忽然,我被一颗大石头绊了一跤,重重地摔在了粗糙的石板路上。“哇”我大哭起来,一边哭一边低头一看,我的两只膝盖已经皮破血流。
妈妈抱着我一下子冲上了六楼,用酒精给我涂抹消毒,我疼得哇哇大叫,妈妈又担心又心疼地对我说:“宝宝别怕,一会儿就好了。”接着妈妈又从药箱里拿出了纱布,帮我一圈又一圈的缠绕在腿上。夜晚,我在妈妈的怀里睡着了,我甚至忘了痛苦,只有无比的温暖。
第二天早上,我一睁眼就看到妈妈一晚上没睡,眼里布满了血丝,一直在观察我的伤势,那一刻,我感动极了,妈妈的怀抱是我一生的避风港。
那一幕幕的瞬间现在我还记忆犹新,触及着我心中柔软的角落,勾起我的回忆。