难忘的演讲比赛作文600字
星期五中午,我们学校进行了“做一个有道的人”演讲比赛,我幸运的入选参加了这次活动。
中午的时候,我拿了稿子站在阅览室外面静静等候着。心想:加油!王亦奇,你是最棒的!尽情释放你的风采吧!突然,我的目光被一个小女孩儿吸引住了,她练得很认真,神情很投入,我真有点担心比不过人家。心里变得十五个吊桶大水——————七上八下,悬起了一块大石头。
比赛开始了,我们按年级顺序入座,一个可怕的摄像机摆在了讲台前。霎时,我变得更忐忑不安,心里的大石头不停的翻过着,信心也减了一半。
我看着同学们一个个在台上演讲,讲的那么有感情,那么出色。他们就像一只只高傲的白天鹅,而我只是一只普通的不能再普通的丑小鸭。
时间如流水一般,过得飞快。已经轮到四(4)班讲了,我的手心渐渐冒起了热汗,腿也时不时的在发抖。忽然,我想起了何老师常对我说的话:“你就当台下的评委根本不存在,你站在台上你最大,什么也不用怕。”对呀!演讲的好靠的是什么?靠的是“以情动人,以理服人”,这才是我必须具备的。我有浑身是劲,信心十足了!我一会把最响亮的声音放出来,展现出最完美的我!
当评委老师报道我时,教室里只剩下我和评委老师,其他空无一人。我暗暗给自己加油鼓劲!我站在台上,定了定神,开始滔滔不绝的讲着,字里行间都体现出道德,充满着道德。我沉浸在一个人的世界里,尽情的抒**感……
呼——————终于演讲结束了,老师们为我鼓掌,我微笑着鞠了一躬,心里的大石头稳稳地着地喽!