神秘的礼物作文650字
今天,徐老师大步走进教室,一改往日的严肃面容,把手伸进上衣口袋,神秘兮兮地问:“大家猜猜这是什么?”话音刚落,“唰”地一下,几十只小手举起来了,霎时在我们班的上空形成一片手“森林”。徐老师逐个点名,同学们就议论开了:有的说是火柴,有的说是钢笔,有的说是废纸,还有的说是本子……各种各样的答案都有。后来,徐老师看我们实在猜不到,就不卖关子了,拿出了令我们好奇的东西。让你猜,你能猜到那是什么吗?
切,我还以为是什么好东西呢,原来是两根吸管!正当我们在拍桌子抱怨时,徐老师又提了个问题:“你们知道这两根管子是从哪儿来的吗?”这个问题可难不倒我们,于是,我们不约而同地说:“肯德基!”“那你们知道肯德基的创始人是谁吗?”徐老师像打连珠炮似的又发出了一问。同学们一下子被问住了,蔫在那里说不出话来——只有我得意地举起了手。于是,徐老师点了我的名,我站起来自豪地说:“哈伦德山德士。”哇噻!真是天助我也!没想到我说了这么个小的不能再小的知识,徐老师就给我加了2分!我欣喜万分地坐下了。
接下来,徐老师拿出了一样让我们垂涎三尺的东西——肯德基的炸鸡腿!我们陶醉地闻着香气,梦想着自己能拥有它。徐老师又问“你们认为谁有资格获得它呢?要说明理由让大家信服。”话音刚落,同学们叽里呱啦地议论开了。
老师已经请了好几位同学发言了,可没有推荐我的人,那时我很担心,生怕那香喷喷的食物从口中溜走。终于有一位同学推荐我了,我马上坐正,听着他的夸赞,心中立刻涌上一股暖流。过了一会儿,不出我所料,又有两位同学推荐我了。实在高兴,因为只有一个人和我的票数相等。我似乎感觉到徐老师就要将好吃的肯德基送到我嘴边了。
激动人心的时刻就要到了……没想到,老师对大家说:“这个礼物最后给谁呢?看来我们班优秀的同学实在太多了,难以定夺。那就等作文写好后,看谁写得最好就给谁了!”天啊!我“精心计划”得了的票都泡汤了!没办法,赶快写好作文,让那肯德基归我,我相信它是溜不出我的五指山的。哈哈……