神秘的礼物
2007年5月8日 星期二 天气晴
愉快的“五一”长假结束后,老师送给了我们一份朴实而神秘的礼物……
早上刚进教室,我们便发现了讲桌上多了个白色的花盆。花盆里的泥土松软而又润泽,在这片沃土上点缀着四个绿色的小点儿。它们是些刚伸出头来的嫩芽儿,看它们睡眼惺忪的样子,似乎刚从美梦中醒来,不尽兴,还想再钻进泥土里美美地睡上一觉似的。这四个小不点儿,比蚂蚁大不了多少,不仔细看,还真以为是一块块小绿宝石呢!
自从它们来到这里,全班上下可热闹了。一下课,同学们便不约而同地凑过去,指指点点、评头论足,大家都在猜疑着:
“这一定是蒜!大蒜发了芽就是这样。”
“是是,我看差不多……”
“我看倒有些像芋头,和我家种的特别相似。”
……