一个神奇的梦作文500字
我经历了一次奇异的梦中变形记。
一大早醒来,我发现自己成了鸟妈妈。我兴奋不已!我终于可以在天空中自由自在地飞翔了。
我对孩子们说:“你们等着,妈妈去给你们找早餐,好不好?”孩子们不约而同地说:“好呀!妈妈快一点,我们的肚子已经饿得咕咕叫了!”
我转身飞到树林里,开始找虫子。很快,我发现一片树叶上有两只虫子,我迅速飞过去捉住了那两只虫子。我衔着虫子兴冲冲地向家飞去,远远地就看到孩子们从巢中伸出小脑袋,张着嘴巴,叽叽喳喳地叫着,看来他们真的饿坏了。我现在有四个孩子,可我只带回了两只虫。喂完两个孩子后,我又飞出去找虫子。这时,我又看见了两只虫子,正要飞过去捉,没想到另外一只鸟妈妈眼疾手快,抢先一步,虫子被她抢走了。我只好继续找虫子,找了好久,我才终于找到。把孩子们喂饱后,我已筋疲力尽。
休息了一会儿,我便开始教孩子们飞行。我告诉他们,飞行时要张开翅膀,上下扇动。孩子们学得很认真,有三个孩子很快就学会了,只有另外一个孩子害怕摔跤,总也学不会。于是,我先带着他飞行,等他熟悉飞行后,我再慢慢地让他自己飞。终于,他也学会了。
“叶林,起床了!原来是妈妈叫我起床。经过这次梦中变形记,我明白了妈妈的辛苦,以后我一定要好好孝顺妈妈。