一个神奇的梦 作文500字
昨晚,我做了个冗长的梦。
开始是人们被星球上光怪陆离的梦所豢养,梦里扭捏含蓄的辞藻让我记不起以往是和谁一同来过,只留下了一些片段。
我坐在悬崖上,开始思索脚底的浪花是迟疑了多久,才看到它此生的翻江倒海。
看着一部分人甘愿跌入。并清晰感受着被巨大岩石磨破肌肤的刺骨之痛。五脏六腑露于空气之中,等待乌鸦的啄蚀。
它独自风干,经过沧海桑田,冬暖夏凉。数不尽的烈日烧酌,从此无人问津。
路上还遇到一位道长,他一言不发,在我身后贴了张黄符,便与我反向走去。我看着他的背影与拂尘,直到他在我眼中变成了一个黑色的圆点。
我看到漫天繁花,峭壁上的野百合。大殿尘封已久,壁画中的老人布满皱纹的安详。
猝然意念悄然而至,猛烈敲打细腻神经,继而撞击摇晃,粉碎坍塌。破败的一期一会,都是曾鲜活在那儿的,温润如水的肌肤。狂风肆虐,额头沧桑,一声声哽咽,像那场梦中拔地而起的海市蜃楼。令我发觉无论是梦中的现实抑或是现实中的梦,其实都一样满目疮痍。
到底是梦推动着我趔趄前行,还是我拖着梦坠入无底深渊,都不重要了。
关乎于生命中的须臾片刻,关于岁月哄骗着青春涅槃重生,关于仓皇而逃,都闪烁着青春柔软的星星点点。
怕这场梦不会有终结,于是终于,我想偷偷结束一切。最后,我经过无数坐落在山脚的锥形土堆。
终于我走到自认为的尽头。尽头太黑,我亟待于揭下背后那道符。此时我的视野已模糊到看不清梦境。
落日余晖印着我的脸颊,形成柔软的纹路。