逝去的同龄朋友们:
你们好!
虽然你们在这次谁都无法预料到的大地震中逝去了,但是你们却永远地留在了我的心中,留在了每个中国人的心中,让我们刻骨铭心。
5月12日,这个将永远被载入史册的日子――14点28分,这个让每位中国人都难以忘怀的时刻,你们遇难了。也许,那时你们正在思考着老师提出的问题;也许,那时你们正在想着几天后的考试;也许,那时你们正在为想出一道题而欢呼,但是,你们却永远都无法实验自己的愿望,实现心中的理想了。你们的思维将永远停止在那一刻,你们的生命将永远结束在那一刻。没有意识的、没有知觉的踏上了去往天堂的道路。
你们知不知道,你们父母在呼喊着你们的乳名,你们的老师在呼喊着你们,但是你们听不到,听不到。再也听不到爱你们的人的温暖关心;再也看不到你们爱的人的亲切脸庞;再也闻不到你们熟悉的家的温馨香气……父母努力地摇动着你们毫无生气的躯体,但是你们却再也睁不开那双求知若渴的大眼睛。
原来,你们在我千里之外,可是因为这场天灾将我们乃至全中国人的心紧紧地连在一起。我要让你们知道,你们并不孤单,在去天堂的路上,我们的祝福、惋惜和关心会一直陪伴着你们,直到天堂。
在天堂里,不会再有地震,不会再有死亡,不会再有哭泣,不会再有生离死别的痛苦。在那里,你们会过着安宁、幸福的快乐生活。在那里,你们可以实现在人间没有实现的愿望,完成在人间没有完成的理想。
“一样的血,一样的种,曾经的苦难,我们记在心中……我们都是中国人!”听到这首《中国人》,热血在胸腔澎湃,激情在心中腾涌。
待到下辈子,你们一定还要做个中国人,做个顶天立地的中国人!