一次有趣的尝试作文400字
人生必定会有许多尝试,只是尝试过才能使人进步和收获成功。可是,在我记忆中最有趣的尝试却让我吃了不少苦头。
记得那次是爸爸过生日,他的朋友和同事齐到我家为爸爸庆祝,爸爸自然很高兴,便请大家外出吃饭。
到了饭店,我们都放开肚皮吃了起来。爸爸和朋友们一边喝酒一边畅谈着。我在旁边一个不小心,脚踢到了一个酒瓶,我低下头一看,才发现地上有几瓶酒,是大人们自己带来的。看着大人们喝酒那么高兴,我心想:爸爸在家也喝过酒,一喝就是一副很享受的样子,但就是不给我喝。酒一定很好喝,要不然爸爸怎么会不给我喝呢?我越想就越想喝。今天就一定要尝一下这酒的味道!于是,我趁爸爸不注意时,偷偷拿出杯子,再拿出酒瓶,倒了满满一杯,又把酒瓶放回去。望了望四周,神不知鬼不觉地一口气喝了下去。可是,这酒的味道真不好,含在嘴里苦,在喉咙里刺激,喝下肚子觉得热、头晕,脸上又热又烫。大人们怎么会喜欢喝这种玩意呢?我百思不得其解。
第二天,我的喉咙很难受,是喉咙发炎,到医院又是打针又是吃药,真受不了!虽然我尝到了酒但却生了病,现在想起来,真后悔。
这就是我人生中又一次有趣的尝试。