一次篮球比赛作文600字
“加油!加油!”一楼篮球场上,传来了阵阵响彻云霄的欢呼声。这是在干什么呢?原来是我们5班与1班正在打比赛呢!让我们去看看吧!
来到操场上,只见裁判把球往天上一扔,比赛正式开始了!我方率先碰到了球,但对手的实力太强了,只见对方一位高个球员纵身一跳,重重一拍,球就落到了他的手里。因我方防守疏忽,后方空虚,对方选手双手拿着球,两只胳膊左右摆动着,晃过我方两名队员的防守,运球后三个箭步,纵身一跃,一个腾空,用力一投,篮球在空中划出一道完美的抛物线,场外的观众们人人屏住呼吸,个个睁大眼睛。我在心中祈祷着千万不要投中,这几秒时间如同一个世纪一般漫长,篮球好像在戏弄我们一般,沿着筐边转了几圈,最终还是落进了篮筐中。1班顿时沸腾起来,裁判大叫:“2:0!”
到了我方8号发球,他拿着球往上一扔,球在空中画了一道弧线,落入我方12号手中。对手连忙冲过来堵住12号,12号连忙传给54号,54号正好在篮筐下,他双脚轻轻一蹦,将球往篮筐一抛,可他太用力了,球滑了过去,落在了对手的手中。我方立刻追了上去,在一旁观看的同学气得在一旁直跺脚,高呼“哎呀!”惋惜刚才那一球。
第一轮的时间正在流逝,场上比分是12:0。就在此时,对方一位选手犯规,我方得到了罚球的机会。我们顿时兴奋起来,对我们班的54号大喊:“加油!加油!”喊声越来越大,方圆十里估计都能听到。
54号同学双手畜力,使劲一投。不!竟然没中!但还有第二次机会,54号同学再次投出球的一瞬间,我心里如十五个吊水桶打水——七上八下,所有人的心都提到了嗓子眼儿!球从54号的手中飞了出去,精准地落入球筐中。我班顿时欢呼雀跃,不少人高兴地喊:“终于进了一球!”
最后,我们以22:1的成绩败北。虽然我们落败了,但是在这场“战役”中,我看到了我们班同学的团结。俗话说:“人多力量大!”我相信,下一次的篮球赛我们一定能赢!