窗外下着大雪,公交车里暖气开的极足。因为刚补完课,小琪疲惫至极,靠在车窗上睡着了。“小琪,快醒醒!”耳边传来清晰的声音。
她迷迷糊糊睁开眼,只看见车窗上的一只蚊子。“是我,跟你说话的是我,我是蚊子。”她看见那只蚊子在车窗上走了两步。
“你?蚊子?”小琪觉得很不可思议。
“听我说,这站之后的第三站,第三排的那个女人会发现错过了站,然后会和司机吵闹。”蚊子说。
“然后呢?”
“然后司机和这个女人会互相推搡。”
“会发生什么事吗?”小琪问。
“会很悲惨,你坐的这辆车上的所有人都会随着这辆车一起掉进江里,你们都会死!”蚊子说完就突然垂直从车窗上摔了下去,仿佛用尽了全部力气。
“新华联超市到了。”公交车提示到站,小琪突然醒了过来。两站之后,小琪走到了第三排。“你好,你是不是到站了?”小琪推了推已经睡着的女人。
女人抬起头,诧异的看着小琪,又看了看窗外,匆匆的提着包下了车。
车门缓缓关上,小琪想自己也许可以再坐这辆车回去。