爱与时间同行作文700字
当我们还是啼哭的婴儿时,有父母的疼爱;当我们歪歪扭扭地的走路时,有家人的怜爱;当我们上学时,有同学、老师的关爱……我们时刻被爱包围着,身旁也时不时地流动着一股股暖流……
我一出生,我的爸爸妈妈像守护神一样呵护着我,哪怕是喝奶呛了一下,他们都心疼得很。爸爸妈妈给我换尿布、冲奶粉,烧洗澡水给我洗澡,时时刻刻都守在我的身边。
渐渐地,我开始学爬行、站立、走步、小跑。我是在家里学会站立的,每次都是爸爸妈妈在我身边保护我。因为妈妈要倒夜班,家里没人带我,我是在大姨家学会走路的。大姨是拿着棒棒糖逗着我教我一步一步走路的,我学会走路后就绕着大姨家的桌子狂跑,大姨就分秒不离的看护着我。等我再大一点儿,我来到了姥姥家,我从姥姥家炕头骨碌到炕梢,再从炕梢跑到炕头,我无忧无虑的跑着。一次妈妈来看我,我不小心摔倒了,妈妈抱我起来,心疼的哭了。在我慢慢长大的过程中,一直有爸爸妈妈的爱,亲人的爱萦绕着我,让我很温暖。
转眼间,我上了小学。第一天,我就交到了许多好朋友。我们快乐地蹦着、跳着,像一群快活的小鱼,我们尽情地唱着、玩着,让人回味无穷。玩着、玩着,突然,“刺溜”的一声,我滑倒了,顿时,鲜血流了出来,我的眼泪也像断了线的珠子不停地落下来。好朋友们立刻扶我起来,一边扶着我,一边安慰我把我送上了楼。我最好的朋友立刻从书包里拿出一片创可贴给我贴上,还帮我擦干了眼泪,我深深体会到了真挚的友爱。
小时候,我体质不好,经常发高烧。一次在学校上课的时候,我突然发烧了,还很严重。老师不停地摸着我的额头,从办公室拿来退热贴,帮我贴在脑门上,那时的我,我感受到的是来自老师关切的爱,我无比感动。
父母爱、亲人爱、朋友爱、老师的爱……还有很多很多的爱,都伴随着我们度过每一天。萦绕在我们身边的爱––与时间同行。