奇怪的梦:保护环境_作文700字
这一天,我走在孝妇河的小桥上,喝着一杯饮料。慢慢的,饮料被我喝没了。我看了看四周,垃圾桶很远,便把瓶子放到了桥边上就走了。晚上,我正在床上睡觉。可怎么也睡不着,等呀等呀等呀,我不知不觉的睡着了……
“轰!轰!”“搞什么呀,我正在睡觉呢!”我睁开眼睛,一股恶臭进来,哎呀,熏死我了。定睛一看,咦,我怎么躺在地上呢。我赶紧站起来,看见远处东一片,西一片的垃圾。“哎呀,怎么这么多垃圾,哎呀呀呀。”我赶紧起身离开,可没想到,轰的一声,忽然又出现了一大座垃圾小山。我还模模糊糊听见两个人在对话,有一个是这样说的:“这垃圾这么多,**都不处理一下。”另外一个人把一袋垃圾扔“小山”上,说:“如果人们注重下环保,不在这里扔垃圾多好。”“就是。”说着说着,两个人走了。这里,我好像记得呀。看看这条小河,这很熟悉的桥。这,这不是小花园里的孝妇河吗?怎么会变成这个样子。
这时候,我忽然听见了一个声音:“孩子,这是50年后的孝妇河。由于人们不保护环境,肆意乱扔垃圾,这里已经变成了一个垃圾河了。”啊,不会吧。这时候,那个声音再次响起:“孩子,你再看看这个地方。”嗖的一下,周围的环境瞬间旋转起来,天旋地转……
当我摆脱晕眩,再定睛一看的时候,啊,这里变成了一个美丽的大花园,清新的空气,树木成荫。绿草,红花,水很清,一眼能看到底。人们都在这里散步,乘凉,又是那两个人,一个说:“这里环境真好,全靠大家爱护呀!”另一个符合:“对呀,你看,那边还有一个人在浇水呢。”
又是那个声音:“你看,这也是50年后的孝妇河,现在它多么漂亮,全靠大家呀。你是想让这里变成垃圾场还是大花园?”“当然是大花园。”我不假思索的说。“这就对了,”那个声音又出现了“那,去做你该做的事吧!”一道亮光!
“哈……”我打了个哈欠,起床了,原来这一切都是梦呀。下午,我又去了孝妇河,看见了那个瓶子。我走过去,拿起那个瓶子,轻轻地扔进了垃圾桶……