绿色的梦作文350字
每天中午,因为某些缘故,我都要回乡下老家吃午饭,那里绿草如茵,鸟语花香。
可如今发生了令人痛心的事情,门口的那条小河被污染了,每次回去都看到河里长满了大片的绿藻,本来清澈的河水再也看不见底了。河面上。垃圾漂来漂去,还有一些成堆的垃圾已经慢慢沉入河中,不仅影响船只的通行,那里面的有毒物质也会毒死河里的鱼虾。记得有一次,我那爱好钓鱼的外公来这钓鱼,结果可想而知,半天不见鱼,反而钓上来许多垃圾。我心想,如果人们都向河里扔垃圾,那么这不就就会变成真正的垃圾场了!
所以,我建议大家从现在开始行动起来,保护环境,把垃圾扔进它们应该待的地方——垃圾桶,杜绝让污水直接排进河里。城市里的人们也千万不能高空抛物,不仅仅会污染环境,还会砸伤行人。
让我们从小事做起,从保护环境做起,让山变得更绿,让天变得更蓝,让河流变得更清澈,让世界变得更美好!这就是我的绿色梦想!