绿色的梦作文350字
人人都有梦想,而我的梦想是绿色的。我希望只要一醒来就能听到大自然美妙的音乐,只要一打开窗户就能看见嫩绿的小草,翠绿的植物的叶子,给眼睛带来美的享受,而且还能呼吸到令人神清气爽的新鲜空气。
其实,有很多人就为此努力,比如植绿工人。我就亲眼看到了一个正在植树的工人。他满头大汗,但没来得及擦。看,他开始植树了。他先挖出个坑来,瞧他挖得多卖力呀!一边挖一边往里灌点儿水,我想大概是土太硬了吧。尽管如此,他仍挖得很卖力,一颗又一颗绿豆大小的汗珠从脑门儿、手上滑落,滴入坑中。
坑终于挖好了,他万分劳累,但仍然继续着。瞧,他把小树苗儿倒放在地上,然后把小树苗扶起,向根须倒土,很快,小树苗儿的根就牢牢的扎在土中,那个叔叔用力扶了扶树苗,那树苗儿就笔直地挺立在土中。他满意地点点头,提着水桶接水去了。很快,他提着满满的水回来了,缓缓地把水倒向树苗儿。浇了一会儿,他看了看。“应该差不多了。”他嘟哝道。于是,把剩下的水浇向别的植物。树苗儿种好了,他却满头大汗,默默地走了。
如果每个人都能像植绿工人那样积极的绿化家园,那么,建成森林城市就一定不会远的!