奇怪的梦:保护环境_作文700字
前天晚上,我从奶奶家吃晚饭回到家路经猪龙河,我还留意的看了一眼猪龙河,现在的猪龙河越来越干净了。
回到家里,已是晚上10点多钟,我感到非常疲倦,爬到床上,想睡觉,但是不知怎么,却总是睡不着即将要睡着的时候又突然被惊醒了。我久久难以入睡,当我睡着了,我进入了梦乡开始做梦了,我经历了一件奇怪的事:
“轰隆隆,轰隆隆!”“干啥呢,这么早就有结婚的?我还没有睡够呢。”我迷糊地半睁开了眼,瞬间,一股刺鼻的恶臭味扑鼻而来。哎呀,真是讨厌,我翻了一下身,咦,我怎么睡在水泥地上。刚才的睡意已完全消失,我迅速翻身起来。放眼一看,四周到处都堆满了垃圾,恶臭味弥漫在空气中,直接让人无法进行呼吸。“妈呀,怎么一下子跑出这么多的垃圾。”我抽着一个空隙跑去,没想到,“轰!”更大的一堆垃圾山浮现在我的眼前。忽然,我听到旁边有三人在说话。其中一人说:“这里的垃圾这么多,**还管不管?”另一个人边把垃圾扔到“山”上边说:“唉,要是人们注意一点,把垃圾统一放到一起,多注意一下环保,那该有多好啊!”“就是,就是!”两个人随之消失了。我回过神来,多注意这里的垃圾,咦,这里不就是在华光路那边的猪龙河吗?怎么变成了一条“垃圾河”?”
突然,在这个时候,一个声音说:“孩子,这时30年后的那个猪龙河,由于人类不注重环保,随意丢垃圾,这里已经成了一条垃圾河了!”“啊,不太现实吧!”这时,那个声音再次响起:“你再看看这条猪龙河。”霎时,周围天翻地覆、千变万化……这里已经变成了一个美丽的大花园。那个声音再次响起:“孩子,你是希望30年后变成垃圾?还是变成花园……?”“变成花园!”我脱口而出。“这就对了!你的选择是正确的!赶紧去做一应该做的吧!”我猛然惊醒。原来是一场梦。周六上午,我又去了一趟猪龙河,把那里的垃圾捡了捡,一齐扔进了垃圾桶。
保护环境,人人有责……