中学生作文生命的奇迹
生命是伟大的,生命是崇高的,生命是无比珍贵的。为了生命,我们可以放弃一切。正因为有了坚强的生命,才有了那么多生命的奇迹。
雨后,我在一片贫瘠的布满砖瓦的土地上,用一颗颗尖利的石子,挖起土来。这些僵硬的泥土,经过雨水的洗礼,变得柔软许多。我奋力的挖着。突然,泥土里钻出一棵幼小的苗,我并没有多在意。当我企图将小苗挖出来时,却发现小苗的根已经深深扎在了土地里。我惊呆了,这是一棵多么弱小的苗啊!一滴水几乎都能将它压到地上。何况是生活在这贫瘠而又不满砖瓦的土地上!小苗弱小的身材怎能经得住风吹雨打,怎能经得住坚硬石块的折磨?但是,它竟然奇迹般的活了下来,竟然能顽强茁壮的成长?我的心头为之震撼。是什么力量让它能够生存?是坚强!是勇敢!在这里,我看到了生命的奇迹。
2008年5月12日下午14时28分,一个触动人心的时刻。在这一天,四川汶川发生了里氏8.0级地震!房屋倒塌,整个汶川霎时变成了废墟。许多无辜的人因为这场地震失去了生命。有的却埋在废墟里,没有吃的,没有喝的,每天都经受着艰苦的考验。许多学校的孩子们,非但没有哭,没有绝望,还坚信自己一定能活下去。有的还用歌声给救援人员传达信号,给自己鼓劲。有的虽然胳膊、腿断了,也没有失去活下去的信心。最终他们被救了出来。这是多么顽强的生命呀!是什么力量让他们能够生存?是坚强!是勇敢!在这里,我看到了生命的奇迹。
我曾看过这样一个故事:有一个小女孩,得了一种病,医生说可能没希望了。她的家人每天以泪洗面,而这个小女孩却整天快快乐乐的,没有一点伤心、哭泣。她想:我要坚强,我要有活下去的希望!她每天坚持去治疗,治疗虽很痛苦,但她坚持忍着,从不掉一滴泪。最终,这个小女孩竟然奇迹般的活了下来。看到这,我惊呆了。这个小女孩竟然拥有这样顽强的生命!是什么力量让她能够活下去?是坚强!是勇敢!在这里,我看到了生命的奇迹。
每一条生命都是脆弱而又可贵的。正因为有了坚强的生命,才有了那么多生命的奇迹。又是什么孕育出生命的奇迹?是勇敢!是坚强!因此,我为生命喝彩。