生命中学生作文
我若问你:人生究竟有多长?你肯定无言以对。但我可以告诉你:人生很短,就在于你一瞬间的犹豫,一瞬间的抉择。
人生如梭,时光似箭。当你在刺激的电脑游戏中沉迷时,时间的转盘在不经意间转动;当你在宽阔的篮球场上一展风采时,时间的年轮在悄悄的增加;当你在精彩的校园小说中陶醉时,时间的脚印已深深烙下。
当我翻开小时候的相册是,我哭了,有一种说不出的滋味涌上心头。我无法再回到那无忧无虑的童年,无法再回到那单纯的少年时代。面对回忆,更多伤心,更多泪水。我们用泪水点燃希望的火把,重新燃起对生活的信心。
当我们赤裸裸地来到这个世界时,就注定要和时间赛跑。面对这个无法赢得的比赛,我们只能让自己输得少一些。努力,拼搏,奋斗,用自己全身的力气向着前方无终点的前进。
匆匆的时间让迷茫的我们,迷失了方向。我们在荆棘中受伤,在坎坷中跌倒,在泥泞中挣扎。当我们没有力气挣扎时,一个声音在耳边回荡:不抛弃,不放弃。于是我们毅然爬起,拍拍身上的泥土,带着微笑继续前进。经历过受伤,经历过伤痛,我们知道,时间虽快,但我们可以把握,把握现有的每分每秒,把无形的时间变成有形的生命,化被动为主动。树立理想,勇于开拓,大胆创新,张扬个性,用行动诠释生命的真正含义!