中学生作文生命的奇迹
我在岩缝中成长,终于有一天我探出了自己的脑袋;我在山间生活,终于汇成了一条小溪;我在世界大川的每一个角落努力,奋斗,坚持……换来的只有山泉的一句“就你,绝对不可能”。
我静静的躺在岩缝间,仰望着高高的天空,从缝隙间仿佛可以透出“蓝”的气息。身旁的岩石在我渴望的眼睛里愈加坚硬,我默默地自问道:“我可以吗?我也可以成为水滴石穿的那位英雄吗?”
就这样,第一天开始了:我轻轻的卧在那儿一动也不动,尽管是充满新生命的季节,我也不敢睁开眼睛,不管接触春的气息,因为怕一个回眸我就会摔在那块坚硬的大石头上。我静静的等待着,等待着死亡,等待着升空然后生命再次轮回。就在这时不知是什么我的身体里充满了力量,也许是对死神的畏惧让我充满勇气。我提着心迈开了步伐,随后心在空中悬着,神却飘在了太空外。无声无息,我感受到了一辈子前所未有的“快感”。很快,我被那块坚硬的岩石“拥抱”,紧紧的“拥抱”。
第二天,我洗去身体上的灰尘,擦净心头的泪水,再次面对跳跃,面对生死情怀。我哭着像目的地出发,又一次重重地被岩石“拥抱”,在那一刻,我试图想过放弃,试图像滚下岩石,然后同其他小伙伴一样唱着歌跳着舞,一起流向大自然。然而我却再没有力气动弹,站不起来……
之后日复一日,年复一年我做着同样的事情:与那坚硬的岩石一次又一次紧紧的“拥抱”。不知过了多久,我还在义无反顾的坚持,一直咬牙坚持着。
终于又是一年花开季,花儿飘香,鸟儿鸣叫,我也在那坚硬的岩石上安家生活,我有了属于自己的地盘。如今,我可以紧紧的抱着岩石。
我告诉自己世界上没有“不可能,”只有“不,可能”,这在乎于你每天的一点点努力,每天的一点点坚持,没有不切实际的狂想,只是在有可能触摸到的地方奔跑和追赶,不需要付出太多的代价,只要努力,只要坚持,就可以渐渐地抵达目标,从而产生大地上最美的生物。
因为勇于尝试,因为坚持,因为努力,因为我付出的一切一切,所以我滴出了生命的奇迹。现在我可以大声地告诉那弘山泉:“我也是可以水滴石穿的英雄”。