那一缕幽远的清香,魂牵梦萦……
对于广阔的三星,我的心是挚痛的。那儿曾飘荡过我的欢笑,见证着一个梦的成长。
美丽的母亲呵!你是那么迷人!我的脑海里是朦胧的,但在那最深处,依稀着你的残影。闭上眼,想的就是你!
或者,我想到了那青青松松的竹林,伴着山鸡的啼;还有那金黄的稻田、潺潺的溪水、错落的房屋、袅袅的炊烟、湛蓝的天空和思绪的白云……
哦,是故乡的声音!我那美丽的母亲,为何你发出了**?为何你郁郁葱葱的青丝落下了?为何你细腻的皮肤出现了炎症?为何连你的泪水都浑浊了?
不,我不能容忍你的污点,更不允许外人的肆意破坏!
回来吧!母亲。我希望看见你更美丽的脸庞,哪怕和从前一样。我该怎么做?时间的推移已使我不得不离开你,但我依然不会忘记——我心中的那份炽热!
回来吧!母亲。我们父老乡亲都希望你重归美好。大家依偎在你的怀里,含情脉脉。你别忘了我们的约定——那份纯真的友情!
回来吧!母亲。世上哪有比家更温暖的地方?咱这气候温和,人心更是你骄傲的资本。我们再一起看日出,一起数天上的星星——那才是时光的永恒、命运的真谛!
你是我心中最温暖的地方。我想,今后无论我走到哪里,都会深爱这片养我的热土——母亲!
再许下一颗时光胶囊,一起收获十年的美好!
再许下一个流星愿望,一起守护那一份至真!
再许下一份终生契约,一起坚持当年的初心!
回来吧!母亲。我需要你!