昌黎,我美丽的家乡。它北枕碣石,东临渤海,有山有水,是个游玩的好地方,“昌黎”二字取自“黎庶昌盛”一词,也是名副其实,因为它有着“花果之乡”,“鱼米之乡”,“文化之乡”等美名。这就是我的家乡。
到了春天这个万物复苏的季节,我的家乡便更加美丽。花朵们争奇斗艳:桃树上,杏树上,梨树上,粉的如霞,红的似火,白的胜雪,远观,一幅栩栩如生的画卷。*看,一朵朵可爱的小花着实惹人喜爱。
夏日,炽热的太阳悬挂在头顶,家乡的“黄金海岸”变成了一个客流量极多的地方。阳光洒落在沙滩上,使那粒粒细沙真如黄金般耀眼夺目,海面波光粼粼,海浪时时拍打着岸边,又急急退了回去。金沙,碧水,美得如画,人们有的在沙滩上观海,有的在那清凉的海水里遨游,在这炎炎夏日,真是惬意非凡。
秋天是丰收的季节,在我的家乡也能一饱口福。葡萄、苹果、蜜梨……各种美味可口的水果应有尽有,不愧被誉为“花果之乡”。
冬日的寒风也阻挡不了人们对于生活的热情,街道上无时无刻不呈现出一派热闹非凡的景象。人们开始筹备着过年,新年过后,家乡的人们又过着幸福安定的生活。
我们的家乡还有许多文化遗产,如地秧歌、皮影等。总之,家乡的一切在我眼里都是那么可爱、那么美丽,我愿意在这美丽可爱的家乡,一直生活下去。