风景为题的600字作文
别处的风景总是宜人,因为它没有生活的琐碎。所以,有人说,生活,在别处。
有人说说,要有最遥远的梦想与最朴素的生活。人心,总是向往着远方。可是远方真的有春暖花开,美丽的天堂吗?也许远方只是沙漠,而我们的内心,有着渴望。
风景地从来热热闹闹,只是没有我们逗留的理由。也许,经历岁月沧桑后,面对人生的沉沉浮浮,我们终究会发现“月是故乡明” 。面对有些苦难,我们本能地选择逃离,幻想着它自然而然地被时间化解,于是,从此处逃到彼处,却不明白,最终依旧要面对。要解决,一些成长的历程,不能逃脱,也无法逃脱。因为对眼下的生活不知所措,所以去远方,去看更开阔的世界,希望别处的风景时时宜人,以为陌生和距离会滤去尘沙,呈现哪怕不真实的美丽,在千山万水中惊鸿一瞥,在浮光艳影中雁过无痕,虽快乐,却也转瞬即逝,留下的,也只是眼前这**凡凡的生活。
不要相信生活在别处,那只是个美丽的谎言,成为我们逃离的借口,生活,就在脚下。
若是有心人,看风景,又何须去远方?生活中,到处都是美,初升的太阳是美,晶莹的露珠是美,西沉的落日是美,自然之物,何处不是美呢?还有那些为生活为梦想执着的人,那些一直被打击,却从未被打倒的人,那朝气蓬勃,奋发向上的少年们,不都是美么!生命之美,美在坚韧,美在不屈,美在那由内而外令人折服的气质。也许,远方有的,不是属于你的风景,而你的风景有你自在演绎。
生活的网,无处不在,与其逃离,不如归来。逃离是一种懦弱,而沉醉是我们最好的归宿。生活不在别处,它在我们眼前,渴望着我们的发现。