书香伴我成长作文500字五年级
西汉刘向说:书为药也,善读之可以医愚。美国诗人说:
书像一架神奇的坐骑,带我们领略人世的真谛。冰心说:读书好,读好书,好读书。书是我的良师益友,它一直陪伴我成长。
小时候,我还不识太多字,妈妈便开始对我进行幼教。他给我买《幼儿画报》,给我读着听,妈妈读得字腔正圆,便引起了我读书的兴趣。五六岁的时候我终于能读书了,妈妈给我买了几本封皮美丽的童话书,从此我就爱上了阅读。阅读成了我成长道路上不可缺少的伴侣。
现在我喜欢读一些名著。读《中国上下五千年》,我知道了中国的历史是多么源远流长。读《青铜葵花》,我知道了,亲情是用金钱买不来的。读《棚车少年》,我知道,要笑着面对困难,乐观面对生活。从书的海洋里,我认识了多愁善感的林黛玉,机智勇敢的哈利波特,粗中有细的张飞。
有一次,我正在读书,妈妈给我端上一杯茶。谁知茶旁边放了一瓶墨水,我端起墨水喝了起来。“咦?这水的味道怎么有点怪怪的?”我低头一看,原来我喝的是墨水。妈妈看见了,笑着说:“瞧你这个书呆子,墨水怎么能喝呢?”。我红着脸学着**爷爷反驳道:“我觉得我肚里的墨水太少了,正好补补!”。
书籍是一杯乳汁,让我们茁壮成长。书籍是良药,能医治愚昧之人。书籍是雨后的甘甜,滋润我们干枯的心灵。同学们,我们是祖国的未来,让我们一起用书籍,武装自己吧!