二十年后的我作文700字_小学六年级作文
20年后的我:
你好!
那时的你,一定有了工作,相信工资一定够维持生计吧。但,也经常出差吧,你有和她经常在一起吃饭吗?有和她一起逛街吗?你有满足她一切愿望吗?你有注意她的健康吗?你有经常替她捶捶那苍老的背吗?你会经常看她吗?你也许只有一个理由吧!是忙吧,忙?仅仅是忙的话,根本不够她忙!想想你小时候吧!做饭、洗衣、擦桌……一切的家务,还要替你操心,她那么忙,是怎么抽出时间陪你,关心你的?
你还记得吗?一年级时,她轻轻的、温柔的为你带上红领巾吗?你好奇地看着她,细声问她这是什么,她抿嘴一笑,告诉了你后,便把你送进了学校,她在你的背后悄悄地说了一声:“愿你像这红领巾一样坚持……”天真无邪的你那时不知道这是什么意思,并没有在意。当你渐渐长大时,曾感慨万分,悟出了这句话的真谛,这是让你坚持学*、不怕困难的理由!
你还记得吗?那颗晶莹的泪珠?七岁时的一个难忘的夜晚,你闹着要找你的朋友玩,她不同意,你不知你自己哭了多久,闹了多久,你使劲掐她,你弄得她哭了,一颗颗晶莹的泪珠从她的脸颊悄无声息地流过,她以最快的速度擦去了泪,但最后,她还是让你去玩了,走之前还是不停提醒你不要乱脱衣服,小心感冒。她看起来很坚强,但,也有柔弱的一面,她不希望让你担心,因而一个人锁着门,悄悄地哭……
你还记得吗?四年级那时,你因为贪玩而忘记了做作业,她打了你,毫不留情地打你。你哭,一直在哭,她不知不觉停了手,对你说:“我爱你,我不想打你,每次打你,我心都如刀绞般的痛啊,但为了你的将来,我知道,我必须要打你,我要让你自觉学*,我希望你能记住。”你还记得与她抱头痛哭的画面吗?还能感受到那浓烈的爱吗?
多回家看看吧!工作没了,可以再找;钱没了,可以再挣;可是,她要是没了,就是真的没了!拜托你,好好珍惜她吧。满足她、孝敬她吧!向她说一声:“我永远爱你,妈妈。”
祝一切顺利!