转眼间,20年过去了,我安然无恙,如今我已是一位在医学领域中很有名望的专家了。此时此刻,我正迈着轻松的步伐,来到停车场,满面春风地拉开高垫小飞船,准备前往我的故乡——斗门。
5分钟后,我的高速气垫小飞船已经向斗门区飞驰了,斗门真的变了,原来水泄不通的公路已变成焕然一新的高速公路,飞船可以**稳稳、安安全全地行驶,十分舒服。不一会儿,就到达了我的故乡。啊!这是我的故乡吗?是的,原本死气沉沉的斗门已变成一处山清水秀、鸟语花香、风景秀丽的美丽家园了。斗门已是一处独一无二的着名旅游景点。一幢幢高楼大厦拔地而起,再也不会被山洪地震所吓倒;一座座别墅金碧辉煌、美丽无比。我左看右看,怎么看也看不够似的。
太阳已慢慢降下,只露出半张笑脸。我只好再次坐上高速气垫小飞船,向我的家慢慢前进。就连我的家也变了,原来弯弯曲曲的小巷,如今已是笔直的大路。到了,哇!我家彻底变了,变成一座金光四射、设置先进的高级别墅,家中早已装上探测器、机器人。突然爸爸乘坐电梯下来迎接我。原来爸爸通过探测器发现了我。爸爸比比划划的告诉我20年来家乡的巨变,我不由得热泪盈眶。我来到了小时候玩耍的地方——桥北公园。不偏不倚,我碰到了小学时的同学,真是萍水相逢、群星相聚。
我们聊啊聊,忘记了时间。家乡真的变了,它在不知不觉中焕发出崭新的面容,让我感到骄傲与自豪,我希望我能用自己勤劳的双手,聪明的头脑,建设出一个更加繁荣的家乡,建造出一个更加富强的祖国。