故乡是我记忆中神圣的地方,故乡映下了我童年活泼的身影,洒下了我幼时的欢声笑语。虽然我已有了自己的一番事业,但我对家乡的思念却从未停过。于是在国庆节假期我乘着太阳能汽车回到了我那思念已久的家乡。
一下车,白发苍苍的妈妈就迎了上来,一边念叨着“回来就好,妈想死你了”说完,妈妈带着我来到一座别墅,这就是我们的家,门口由一个微型的摄像头和指纹识别器,只要把手放在上面就能进去,如果是小偷就会被电。来到客厅,就有一台大型电视,它可以看电影,还能上网呢!沙发也是多功能的,夏天它能发出冷气;他能发出暖气。厨房也很好,油烟机能把油烟吸走放出氧气,就像一盆植物。厨房还有一个机器人他会帮我们烧饭和打扫卫生是家中的好帮手。
参观完家,我又来到了我的母校——桔园小学。校门口,有两个高智能机器人,站在门口每天欢迎我们来到学校。我们还可以和机器人交谈,我们提各种各样怪怪的问题都难不倒它们。一进校园有一排醒目的电子荧光屏黑板报,只要按电钮,它就根据你的要求显示出丰富多采的画面。校园的中心是一个大型的运动场,它的上空有一个由活生生的植物编织而成的顶,下雨时,它可以为我们遮雨,天晴时,一按红色按钮它就自动打开,变成了一个大型花环,围绕着运动场,美丽极了。运动场的左侧是一栋科技楼。第一层是电子图书馆,里面只有电脑,我们只要按鼠标就可以查到你所需要的信息。第二层有现代化的音乐室、美术室等特长室。第三层是生物科技馆,里面有用基因、克隆的新品种动物。第四层是时光隧道,上历史课,我们就乘坐着时光隧道车去古时侯考查察。
家乡这么美,我一定常回家。